Prime gare indoor ad Ancona e Padova

08 Gennaio 2017

Le gare indoor di Ancona e Padova con parecchi atleti della nostra regione.

Parecchi atleti della nostra regione hanno già effettuato il debutto indoor in questo primo week end di gennaio.

Ancona 7 gennaio - meeting assoluto: il sammarinese Francesco Molinari (Olimpus San Marino) si impone nella finale dei 60 metri con 6.98, realizzando anche il primato personale che era di 7.02, che aveva già migliorato in batteria con 7.01. Il video. Nella finale A si qualifica anche lo junior Marco Maldini (Endas Cesena) con 7.18, tempo che ripete in finale. Nei 1000 metri uomini vittoria di Francesco Conti (Atl. Imola Sacmi Avis) con 2.30.77 e 3° posto per il suo compagno di squadra Riccardo Gaddoni che debutta nella categoria juniores siglando un buon 2.35.33. Nei 1000 metri donne Irene Dottori (Atl. Lugo) sfiora di abbattere il muro dei 3 minuti, con 3.00.11 che le vale il 2° posto e precede la compagna di club Catia Solaroli con 3.01.65. Nel lungo 6,43 per Lorenzo Sacchetti (Endas Cesena), 1° anno allievo che nell'ultima gara indoor del 2016, ancora nella categoria cadetti, si era segnalato con 6,53.

Nel peso allievi 15,09 per Enrico Zangari (Self Montanari Gruzza), non lontano dal personale 2016 di 15,49.

Padova 7 gennaio - meeting assoluto: l'allieva Elisa Mezzadri (Atletica Blizzard) segna un sorprendente 2.28.21 negli 800 metri vincendo la serie meno veloce (in precedenza non aveva fatto gare in pista o indoor superiori ai 300 metri): nei 1500 donne la sua compagna di club Majda Benjedi ottiene un promettente 11.25.92 al debutto nella categoria allieve; nei 3000 metri di marcia donne 1° posto con 14.18.46 per Sara Vitiello (Self Montanari Gruzza) che migliora nettamente il personale; nei 200 metri uomini 23.26 per lo junior Giovanni Mastrippolito (Virtus Emilsider Bologna); nei 5000 metri di marcia uomini in gara gli atleti masters Fabio Amati (Centro Atl. Copparo) sm50 e Marco Cavedagni (Virtus Emilsider Bologna sm65 che concludono la gara rispettivamente in 28.04.67 e 33.00.09; nel peso assoluto uomini successo con la nuova maglia della Virtus Emilsider Bologna per Gabriele Natali con 14,78.

Ancona 8 gennaio - meeting giovanile: vittoria nel peso cadetti per Alessio Govoni (Atl.

Castenaso Celtic Druid) con 10,45, con un progresso di 8 cm rispetto alla stagione estiva 2016.

Ancona 8 gennaio - meeting assoluto: le gare pomeridiane di oggi ad Ancona erano incentrate sulle prove multiple: 2° posto nell'eptathlon assoluto per Tommaso Battisti (Edera Forlì) con 4360 punti; nell'eptathlon indoor allieve 2° posto per Anna Busetto (Self Montanari Gruzza) con 2997 punti e in cui spicca il 12,26 nel peso 3 kg; al 5° posto la sua compagna di squadra Emaneula Casadei con 2220 punti. Nelle gare di specialità, nei 200 metri 2° tempo fra i 38 partenti per Alessandro Gasperoni (Olimpus San Marino) con 22.68 e 4° per Samuele Nicosia (Self Montanari Gruzza) con 23.09, al debutto nella categoria juniores; nei 60 hs allievi 8.34 per Federico Albano (Endas Cesena). Nei 200 metri femminili 26.27 per l'allieva 1° anno Anna Vernarelli (Atl. Ravenna); nel triplo 12,49 per l'allievo Matteo Fantini, altro atleta al debutto nella nuova categoria.

Padova 8 gennaio - meeting assoluto: nei 60 metri donne conquista la finale A la junior 1° anno Michela Mulas (Self Montanari Gruzza) con 8.08 in batteria, poi in finale si piazza all'8° posto con 8.17; nei 1500 donne 5.12.52 per Majda Benjedi (Atletica Blizzard) che "doppia" dopo il 3000 metri del sabato; nei 60 metri uomini, con 15 batterie e 113 partenti, conquista la finale A Marcello Aprea (Self Montanari Gruzza) con 7.21.