Primato regionale nel lungo allievi indoor per Stefano Braga

Seconda giornata del meeting nazionale indoor di Modena con le gare di salti in cui ci sono stati risultati interessanti. Nell’asta uomini, buon 5,30 di Matteo Rubbiani (Aeronautica) e primato personale per Mirko Po (Fratellanza 1874 Modena) che arriva per la prima volta a 4,80, migliorandosi di 10 cm rispetto alla stagione 2010.

Poi nell’affollato lungo uomini, suddiviso in 2 turni per un totale di 34 concorrenti, 4 atleti superano i 7 metri: vince il lombardo Davide Crosta con 7,19, pari misura per il trentino Loris Pinter che come seconda misura aveva saltato 7,09 contro i 7,11 di Crosta; 3° posto per lo junior pavese 1° anno Simone Volpi con 7,12 e 4° posto per l’allievo Stefano Braga (Atl. Piacenza) con 7,09, che è il nuovo primato regionale indoor per la categoria allievi (precedente Federico Xella con 7,01, realizzato nel 2008). Braga ancora una volta centra il suo salto migliore all’ultimo turno; nei precedenti aveva saltato 6,58, 6,72 e 6,69, poi 2 nulli e quindi il 7,09 con cui risale dal 9° al 4° posto, avvicinando anche il suo personale assoluto di 7,10, ottenuto con il 3° posto ai Campionati Italiani Allievi 2010 a Rieti. La gara di lungo è di buon contenuto tecnico anche nelle posizioni successive: Federico Xella (Atl. Imola) 6,97, lo junior Riccardo Serra (Fratellanza 1874 Modena) 6,95 (primato personale migliorato di 2 cm), Giorgio Setti (Self Montanari Gruzza) 6,84 e Andrea Barile (Centro Atl. Copparo) 6,80.

Nel triplo uomini 1° posto per Simone Maestrelli (Toscana Atletica Caripit) con 14,70, davanti a Luca Pedron (Atl. Biotekna Marcon) con 14,45 e a Davide Ronzoni (Reggio Event’s) con 14,25. Stefano Braga, prima del primato regionale del lungo, ha gareggiato anche nel triplo, piazzandosi al 5° posto con 13,45, realizzato anche questa volta all’ultima prova. Si migliorano anche i 2 compagni di squadra di Braga, lo junior Giordano Colombi con 12,90 e l’allievo Filippo Cravedi con 12,83.

Nell’alto donne 1,73 per Marina Caneva (Atl. Vicentina), con la sua compagna di club l’allieva Ottavia Cestonaro, campionessa italiana cadette 2010 nel triplo, al 3° posto con 1,69. La migliore fra le emiliane è Miriam Galli (Mollificio Modenese) con 1,63.

Nel lungo donne i primi 5 posti sono delle atlete provenienti da fuori regione: vince Valeria Canella (Fiamme Azzurre) con 6,00 e ancora la forte allieva Cestonaro va sul podio, con 5,98 che le vale il 2° posto; le migliori della nostra regione sono Giulia Giovanardi (Mollificio Modenese), 6° posto con 5,34 e Valentina Gallerani (Francesco Francia), 7° posto con 5,24.

Nelle altre indoor fuori regione, fra gli atleti tesserati in Emilia Romagna spicca il 16,93 nel triplo del carabiniere Fabrizio Schembri, realizzato oggi a Saronno, oltre 13 cm al minimo richiesto dalla Federazione per partecipare ai Campionati Europei Indoor.

Ad Ancona, nelle gare giovanili svoltesi nella mattinata di domenica, 8.42 nei 60 metri per la cadetta 1° anno Caterina Torresan (Atl. 75 Cattolica), 27.61 nei 200 metri per la cadetta Alice Capicchioni (Gpa San Marino), entrambe al 2° posto e 1° posto invece per Laura Savigni (Libertas Rimini) nel peso con 9,35. Successo anche nella categoria ragazzi per Gabriele Valanzano (Atl. Castiglione) con 12,64 nel peso.

Nel pomeriggio sempre ad Ancona si è svolto invece il meeting per le categorie assolute: in programma anche gare di prove multiple, nelle quali Tommaso Battisti ( Edera Forlì) ha vinto la gara di eptathlon juniores con 4621 punti, mettendo a segno diversi primati personali come 1,75 nell’alto, 4,50 nell’asta e 6,40 nel lungo. Nelle altre gare, nella serie migliore degli 800 metri Yuri Maenza (Francesco Francia) si è piazzato al 2° posto con 1.57.65, con l’allievo Tommaso Merighi, suo compagno di squadra, che ha fatto meglio con 2.01.51 del personale outdoor 2010, ma grande prestazione soprattutto dello junior Marco Zanni (Fratellanza 1874 Modena) che nella serie dei “senza tempo” ha realizzato 1.56.35, 2° tempo assoluto del meeting, con la consapevolezza di essere tornato ai livelli del 2009. Nei 60 hs assoluti 8.17 per il carabiniere John Mark Nalocca, davanti a Luca Casadei (Atl. Imola) con 8.32, mentre nella prova allievi Alessandro Faragona (Riccione Sessantadue) con 8.26 corso in batteria ha limato di altri 2/100 il tempo ottenuto ieri a Modena. Nell’alto 2° posto con 2,15 per Nicola Ciotti ( Carabinieri). Nelle gare femminili 25.74 nei 200 per Martina Pretelli (Olimpus San Marino), 2.21.71 negli 800 per la junior Flavia Aleotti (Francesco Francia) e 5,39 nel lungo per Valentina Morigi (Self Montanari Gruzza).

A Caravaggio (Bergamo) promettente rientro per Luca Falchetti (Atl. Interflumina) che si è piazzato al 2° posto con 4,50 nell’asta.

Infine un altro risultato di cross, quello della Vallagarina (Prov. di Trento), nel quale Matteo Campana (Fratellanza 1874 Modena) ha vinto la prova juniores maschile, con i compagni di squadra Daniele Zanasi e Riccardo Tamassia che si sono piazzati al 3° e 4° posto, mentre in quella junior femmnile Gloria Robuschi e Francesca Pastorelli (Cus Parma) hanno ottenuto il 2° e  3° posto, dietro la forte atleta locale Irene Baldessari. Nelle gare assolute negli uomini 4° posto (1° fra gli italiani) per Stefano La Rosa (Carabinieri), 21° Andrea Zapparoli (Virtus Emilsider Bologna) e 26° Domenico Spina (Corradini Rubiera) e nelle donne 8° posto per Ivana Iozzia e 11° per Daniela Paterlini, entrambe Corradini Rubiera.