Prima giornata dei C.d.S. a Piacenza: molti primati personali nei 100 metri

Nelle gare della prima giornata della seconda prova regionale del C.d.S. Assoluti che si è svolta oggi a Piacenza, con organizzazione della Atl. Piacenza, in evidenza soprattutto gli atleti e le atlete dei 100 metri, con parecchi personali realizzati. In questa prima giornata anche il ritorno di Micol Cattaneo nei 100 hs, specialità in cui è stata campionessa nazionale assoluta per 4 volte dal 2005 al 2009 e la conferma di Sara Fantini ancora oltre i 58 metri nel martello.

Queste le gare della prima giornata.

Uomini. 100 metri: vince Mattia Cesari (Fratellanza 1874 Modena) che migliora il personale dal 10.92 dello scorso anno a 10-82 (+1,0). Personali anche per, l’all il 2° e 3° classificato, Leonardo Marangoni (Centro Atl. Copparo) con 10.84 (ex 11.02) e per l’allievo Jamie Steve Dave Abe (Cus Parma) con 10.86 (ex 10.94 ventoso). Per quest’ultimo si tratta anche del 3° tempo stagionale in Italia e della migliore prestazione in regione superando quella di Alexandru Zlatan (Atl. Reggio) con 10.88. Personali anche, fra gli altri, per lo junior Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena) con 11.10 (ex 11.22) e per il vincitore della seconda serie, l’allievo Riccardo Pedrelli (Acquadela Bologna), al debutto stagionale outdoor, con 11.20 (+0,3).

400 metri: vince Gabriele Hazmi (Virtus Emilsider Bologna) con 48.26, davanti al mezzofondista Gabriele Bizzotto (Cus Parma) che si migliora di 70/100 con 48.64, mentre al 3° posto si piazza l’atleta del Cus Parma, originario della Rep. Dominicana, che per la prima volta scende sotto i 50 secondi, migliorando il personale  di 1 secondo esatto, con 49.62.

1500 metri: il mezzofondo, lo vedremo anche nelle altre gare, soffre la temperatura elevata di oggi e le prestazioni degli atleti ne risentono: vince Matteo Pegoiani (Cus Parma) con 4.04.01, che comunque sigla il personale. Sul podio vanno anche Enrico Portolani (Endas Cesena) con 4.06.05 e Giovanni Tuzzi (Atl. Piacenza) con 4.06.70.

3000 siepi: solo 3 atleti al via e successo per il marocchino quarantenne Benazzouz Slimani (Cus Parma) con 9.52.13, davanti a Giacomo Mordenti (Endas Cesena) con 10.05.21 e Alessandro Bianchi (Fratellanza) con 10.17.48.