Prima giornata Campionati Italiani Allievi

21 Giugno 2019

Sono iniziati i Campionati Italiani Allievi ad Agropoli.

Campionati Italiani Allievi 2019 ad Agropoli, suddivisi in 3 giornate e con ampia partecipazione di atleti della regione.

Lo scorso anno i nostri under 18 conquistarono 3 titoli nazionali con con Martina Cornia nei 3000, Simona Bertini nella marcia 5000 metri e Giovanni Frattini nel giavellotto. Cornia e Bertini nel 2019 sono diventate atlete della categoria juniores (e anche medagliate ai recenti Campionati Italiani Juniores di Rieti), mentre Frattini anche nel 2019 fa parte della categoria allievi.

E' proprio Giovanni Frattini (Nuova Polisp. A.

Consolini), impegnato nella prima giornata nelle qualificazioni del giavellotto, a distinguersi subito con il miglior risultato della giornata: il 1° lancio è subito un 64,50, che da conferma del suo ruolo di favorito anche per i Campionati 2019.

Nella prima giornata, nelle gare in cui erano previste solo le qualifiche, conquistano un posto nelle finali in programma domani, anche Francesca Vercalli (Fratellanza 1874 Modena), vincitrice della quinta batteria degli 800 metri in 2.16.09; Stefano Fornasari (Virtus Emilsider Bologna) e Samuele Signani (Pontevecchio Bologna) nel lungo con l'ottava e la nona misura fra i finalisti (rispettivamente 6,65 +0,9 e 6,61 +1,1); Cecilia Mascarin e Alice Cadiman, entrambe della Libertas Rimini, che hanno superato l'asticella a 1,64; Michele Babini (Endas Cesena) 11° nelle qualificazioni del martello con 53,89; Viola Bellagamba (Endas Cesena) 11^ nelle qualificazioni del giavellotto con 38,01.

Per quel che riguarda le finali, si sono piazzati nei primi 12 questi atleti:

Sandra Milena Ferrari (Fratellanza 1874 Modena) nei 100 metri con 12.17 (+0,9), primato personale, dopo avere corso in batteria in 12.08 ventoso (+2,4).

Filippo Giandini (Atl. Piacenza) nei 2000 siepi con 6.09.57, primato personale

Anna Ferrari (Atl. Estense) nella marcia 5000 metri con 26.25.16

12° Achille Mariani (Endas Cesena) nei 100 metri, 4° nella finale B con 11.03 (+1,6), primato personale

Inoltre 9° posto negli 800 metri, 1° fra gli atleti non ammessi alla finale, per Marlon Bettuzzi (Fratellanza 1874 Modena) con 1.57.63