Prima giornata C.d.S. Allievi a Reggio Emilia

Prima giornata dei C.d.S. Allievi prima prova regionale a Reggio Emilia, con organizzazione della Self Montanari Gruzza.

In evidenza fra gli allievi l’azzurrino Diego Pettorossi (Virtus Emilsider Bologna), che alla seconda gara in 3 giorni dopo una periodo di sosta per infortunio, vince i 100 metri in 10.92 (+0,9), 5/100 oltre il 10.87 realizzato l’1 maggio a Padova, che almeno fino alle gare di oggi è miglior tempo 2014 in Italia per la categoria; Pettorossi vince con largo margine sul campione indoor di prove multiple Francesco Lama (Atl. Imola Sacmi Avis) 2° con 11.08, mentre al 3° posto si piazza Simone Marani (Sintofarm) con 11.21, primato personale come pure 11.24 di Antonio Manfredi (Cus Parma) 4° classificato.

Fra le allieve il miglior risultato tecnico arriva ancora dal martello con Sara Fantini (Cus Parma) che lancia a 56,08, vicino al suo primato regionale di 56,44, con altre 2 atlete oltre i 50 metri, Anna Botti (Cus Ferrara) con 52,95 e Matilde Buda (Libertas Rimini) con 50,05.

Nelle altre gare fra gli allievi, nei 400 metri vittoria per Alessandro Xilo (Virtus Emilsider Bologna) con 50.14, primato personale e che questa volta ha la meglio questa volta su Alessandro Selva (Atl. 75 Cattolica), che al Trofeo Liberazione del 25 aprile a Modena aveva ottenuto a sorpresa un tempo migliore di Xilo, con 50.79, mentre oggi si ferma esattamente a un secondo dalla sua recente prestazione. Al 3° posto Matteo Arnaudi (Cus Parma) con 51.85.

Nel mezzofondo successi per Andrea Uccellari (Fratellanza 1874 Modena) nei 1500 metri con 4.08.43 e per Simone Bernardi (Atl. Imola Sacmi Avis) nei 2000 siepi con 6.18.65. Uccellari precede di stretta misura Federico Mengozzi (Atl. Imola) con 4.09.33, che si migliora di circa 4 secondi. Bernardi sfiora il personale per circa mezzo secondo e precede Davide Barbieri, 1° anno nella categoria della Virtus Emilsider Bologna, con 6.34.71, largamente minimo per i Campionati Italiani.

Nei 110 hs vittoria con primato personale per Matteo Orsatti (Cus Parma) con 14.69 (+1,0), davanti al compagno di club Matteo Bergamaschi che con 15.19, si migliora di 1/100; 3° posto per Giovanni Mastrippolito (Cus Bologna) con 15.65.

Nei salti allievi successo per Daniele De Gennaro (Cus Parma) nell’asta con 3,95, in progresso di 5 cm rispetto alla stagione indoor e per Enea Colombi (Atl. Piacenza) nel triplo con 12,94 (-1,3).

Nei lanci successo per Gabriele Valanzano (Atl. Imola Sacmi Avis) nel disco con 43,98, che migliora il personale di oltre 1 metro, che vince sul compagno di squadra Andrea Berti per 6 cm; nel giavellotto 52,50 per Michele Brini (Atl. Imola) al debutto con l’attrezzo da 700 grammi, che vince la gara davanti a Stefano Iuliano (Fratellanza) con 50,65, primato personale.

Nella marcia 5000 metri successo per Cesare Cozza (Fratellanza) con 25.05.97, che precede Elia Maccari (Sintofarm) con 25.11.68 e Simone Manfredini (Self Montanari Gruzza) con 26.21.00.

Nella 4x100 allievi vittoria del Cus Parma in 44.67, nella formazione composta da Alessandro Colombari, Alessandro Azzoni, Matteo Orsatti, Antonio Manfredi, davanti a Fratellanza 1874 Modena (Pasqualini, Boldrini, Ansaloni, Vincenzi) con 44.95 e Virtus Emilsider Bologna (Pettorossi, Xilo, Dalla, Boiani) con 44.99.

Nelle gare allieve, i 100 metri vedono in gara le 2 atlete del Mollificio Modenese, Paola Forghieri e Eleonora Iori, 1° anno nella categoria. Vince la Forghieri con 12.44 (+0,4), ma la Iori è molto vicina con 12.48. Ottengono il minimo per i Campionati Italiani Allieve anche Margherita Massarenti (Cus Bologna) con 12.75 e Giulia Storti (Interflumina E’ Più Pomì) con 12.81.

Nelle altre gare di corsa successo nei 400 metri per Alice Branchi (Cus Parma) con 59.91, mentre nei 1500 si rivede Imane Zouhir (Cus Bologna) che vince con 5.02.02, davanti a Monica Venturelli (Rcm Casinalbo) con 5.07.63 e nei 100 hs terza gara stagionale sempre con tempi di rilievo per Elisa Maria Di Lazzaro (Cus Parma) con 14.61 (+1,1), davanti a Maite Vanucci (Cus Bologna) con 16.02.

Nei concorsi 1,62 nell’alto per Melissa Monti (Cus Bologna) e stessa misura per Francesca Paglia (Interflumina E’ Più Pomì); per la bolognese si tratta del primato personale migliorato di 2 cm. Nel triplo 11,62 (-0,1) per Martina Manzini (Cus Parma), che vince davanti a Philippa Onynye Oguezue (Mollificio Modenese) con 11,37 (-1,5), primato personale e 15ª prestazione all time in regione, seguita da Fabiana Vandi (Riccione Sessantadue) con 11,20 (+0,3), personale outdoor. Nel peso 13,40 per Marta Baruffini (Cus Parma), seguita da Maite Vanucci e Diana Pasquini, entrambe Cus Bologna, rispettivamente 12,34 e 11,54.

Nella marcia 5000 metri 1° posto per Molly Jade Davey (Self Montanari Gruzza) con 26.46.55, davanti alla compagna di squadra Linda Terzi con 27.04.16 e a Virginia Orlandi (Interflumina E’ Più Pomì) con 28.14.69.

Nella 4x100 49.68 per il Cus Parma con Martina Manzini, Alice Branchi, Giulia Riccò, Elisa Maria Di Lazzaro, davanti al Mollificio Modenese (Sandri, Barchi, Iori, Forghieri) con 51.01.

Si sono disputate anche alcune gare per gli juniores: nei 110 hs 1° posto per Pier Francesco Battistini (Edera Forlì) con il tempo di 14.36 (+0,3), davanti ad Alessandro Faragona (Fratellanza) con 14.60. La prestazione di Battistini è la quarta all time in regione per la categoria juniores, dopo quelle di Enzo Franciosi 14.19 (1987), Alessandro Faragona 14.19 (2013) e Michele Calvi 14.21 (2009). Nel disco kg 1,750 42,86 per Marco Sarti (Virtus Emilsider Bologna)