Prima campestre della stagione

01 Febbraio 2019

Ottima riuscita della manifestazione a Vinchiaturo

Domenica 27 gennaio 2019 a Vinchiaturo presso l’ex Forum Park, a partire dalle ore 10:00, si è svolta una gara di corsa campestre, organizzata dal Gruppo Sportivo Virtus in collaborazione con la Fidal Molise. La competizione è legata nello specifico ai campionati individuali assoluti della disciplina ed è valida anche come tappa del campionato regionale delle società sia per le categorie agonistiche che per le categorie promozionali. La manifestazione è stata aperta dalla gara degli esordienti: i bambini hanno percorso un mini circuito per due volte. Per la categoria tra le femminucce ha primeggiato Valeria Felicita del G.S. Virtus, seguita da Anastasia Dato (G.S. Virtus) e Noemi Mignogna (Polisportiva Molise); mentre tra i maschietti si è distinto Valerio Tagliaferri (Polisportiva Molise), dietro il quale sono arrivati Nikita Francesco Testa (Polisportiva Molise) e Davide Antonilli (Nuova Atletica Isernia). Nella prova sui 1500 metri per la categoria ragazze primeggia Michela Felicita (G.S. Virtus), seconda Chiara Mitri (G.S. Virtus), terza Gemma Verone (Atletica Isernia). Per i ragazzi rileva la prestazione di Joshua Camino della Polisportiva Molise, seguito da Giacomo Garofalo (G.S. Virtus) e da Pierre Notartomaso (Polisportiva Molise). Sui 2500 metri tra le cadette taglia per prima il traguardo Daria Tucci (Polisportiva Molise), al secondo posto Pasqualina Nardolillo (Polisportiva  Molise), mentre terza arriva Alessia Pedicini della stessa società. Al maschile sulla precedente distanza primo Giovanni Calcutta (G.S. Virtus), secondo Stefano Rufo (Atletica Isernia), terzo Lorenzo Mitri (G.S Virtus). Una virtusina, Letizia Di Lisa, trionfa nel cross corto (3 km), seguita da Francesca Evangelista (Podistica Avis). Al maschile sulla stessa distanza vince Ivan Di Mario (Polisportiva Molise), dietro di lui Mario Di Donato (G.S. Virtus) e Biteye Djimba (Nuova Atletica Isernia). Tra gli allievi sui 4 km s’impone Marco D’Alessandro (Nuova Atletica Isernia),  secondo posto per Emanuel Martella (Nuova Atletica Isernia), terzo Cesare Ricciuti ( Athletic club Termoli). Tra le allieve, invece, trionfa Giulia Magri (G.S. Virtus), alle spalle della quale arriva Debora Colella (Polisportiva Molise), seguita a sua volta da Gaia Maria Maiolica (Polisportiva Molise). Sulla distanza di 6 km tra gli juniores vince Luca Ciampitti (Nuova Atletica Isernia). Nella prova per i Senior sui 6500 metri successo per Anna Bornaschella della Atletica Venafro. Invece per la medesima categoria sulla distanza di 10 km s’impone Nicola Volpacchio (Podistica Avis), dietro di lui Antonio D’Alessandro (G.S. Virtus) e Andrea Pizzuto (G.S. Virtus). Nella classifica delle società la Polisportiva Molise risulta prima tra allievi, cadetti e ragazze, mentre la Virtus è in vetta per i ragazzi e le cadette.