Prima Fase Invernale Lanci - Risultati sotto tono

Cuzzoreaa_martelloSi è svolta sulle pedane del Campo Scuola del Rione Modena di Reggio Calabria la 1^ prova regionale del Campionato Invernale di Lanci, gara che ha visto impegnati una discreta rappresentanza di atleti reggini unitamente ad atleti della provincia di Messina. La manifestazione era valida per l’acquisizione del diritto a disputare la finale nazionale, in programma a Lucca il 25 e 26 febbraio

prossimi ma, a rigor di statistiche consolidate negli anni, i risultati ottenuti non sono sufficienti a conquistare la finale, per cui nella seconda e ultima prova a disposizione, prevista in calendario a Reggio Calabria l’11 febbraio prossimo, bisognerà trovare la massima concentrazione per migliorare e sperare! L’analisi delle singole gare ci porta a considerare alcune buone prestazioni, quali quella ottenuta dalla cadetta Aurora Cuzzocrea (Atletica Olympus) che nel lancio del martello ottiene la misura di m. 44,95 migliorando il suo personale che era di m. 43,72 così come pure quella di Alessandro di Giorgio (Atletica Minniti) che lo scorso anno con l’attrezzo da kg. 1,750 aveva ottenuto la misura di m. 36,94 e che all’esordio nella categoria juniores ottiene metri 42,30 che gli permette di vincere la gara del lancio del disco; al secondo posto Domenico Cuzzocrea (Atletica Olympus) che scaglia l’attrezzo a m. 39,21 e al terzo posto Beniamin Kibil (Tyndaris Pattese) che ottiene metri 33,99. Il martello assoluto vede la partecipazione di Pietro Mallamace (Atletica Minniti) che, senza antagonisti in gara, ottiene un miglior lancio di m. 51,48. Il martello assoluto femminile viene vinto da Tiziana Chiricosta (Asi Veneto) con metri 45,31. Nella gara del martello juniores maschile, effettuata con l’attrezzo da 6 kg, vince Paolo Falduto (Naf Aranca) con la misura di m. 52,96 e al secondo posto si colloca Fabio Zangari (Atletica Minniti) con m. 49,99. Sotto tono la gara del giavellotto maschile, che vede vincitore Luca Sergi (Atletica Bruni Vomano) che non trova la giusta coordinazione e si deve accontentare di un modesto 50,97; al secondo posto il messinese Carmelo Impalà (Atletica Villafranca) che lancia a metri 46,95. Analogamente la gara femminile che viene vinta da Gaia Sergi (G.S. Aschenez) con la misura di m. 35,78; segue nella classifica la giovane atleta della Tyndaris Pattese Eliza Julianna KIBIL (1996) che ottiene m. 28,90.