Pontevecchio nei cadetti e Fratellanza nelle cadette sono campioni regionali di società 2017

21 Maggio 2017

I titoli regionali di società vanno a Pontevecchio Bologna nei cadetti e Fratellanza 1874 Modena nelle cadette.

Pontevecchio Bologna e Fratellanza 1874 Modena sono le società vincitrici del Campionato di Società per le categoria cadetti e cadette, che ha visto oggi svolgersi a Bologna la seconda giornata, manifestazione organizzata congiuntamente da Virtus Emilsider, Cus Bologna e Acquadela Bologna.

La Pontevecchio scrive per la prima volta il suo nome nell'albo d'oro dei Campionati Cadetti, ma del resto la nascita della sezione atletica di questa polisportiva bolognese è ancora abbastanza recente. Ma già negli ultimi 3 anni aveva conquistato nel C.d.S. cadetti piazzamenti importanti come 6°, 4° e 5° posto e quest'anno, già nella fase di qualificazione aveva ottenuto un punteggio super. La vittoria nei cadetti è stata netta, con 33 punti di vantaggio sulla Fratellanza 1874 che, negli ultimi 15 anni solo 3 volte non aveva vinto il titolo regionale in questa categoria. Seguono in classifica Self Montanari Gruzza, Atl. Imola Sacmi Avis, Endas Cesena e Atl. 85 Faenza.

Nelle cadette vittoria per la Fratellanza 1874 Modena, pure al comando nella fase di qualificazione e vincitrice del titolo regionale 9 volte negli ultimi 14 anni, considerando quelli del Mollificio Modenese Cittadella. Al 2° posto, con 40 punti di distacco, è l'Atl. Piacenza, seguita da Self Montanari Gruzza, Cus Bologna, Atl. Rimini Nord Santarcangelo e Fmi Parma Sprint.

Le gare della seconda giornata.

Cadetti

80 metri: vince Jacopo Bandini (Atl. 85 Faenza) in 9.33 (-0,2), davanti a Francesco Cavina (Atl. Ravenna) con 9.39, Lorenzo Marcolini (Nuova Polisp. A. Consolini) 9.46, Samuele Orlandi (Atl. 85 Faenza) 9.57 e Riccardo Valentini (Fratellanza 1874 Modena) 9.64.

2000 metri: è forse la gara che offre spunti cronometrici non esaltanti, ma onore agli atleti che vanno sul podio (e anche agli altri naturalmente ...). Vince Lorenzo Landi (Atl. Lugo) in 6.18.26, dopo un passaggio ai 1000 metri in 3.00.8; 2° posto per Filippo Gimelli (Atl. Ravenna) con 6.23.75 e 3° Andrea Mulas (Self Montanari Gruzza) con 6.58.30. Per Landi e Gimelli si tratta del primato personale.

1200 siepi: vince Daniele Liviero (Libertas Rimini) in 3.31.86, davanti a Filippo Giandini (Atl. Piacenza) con 3.32.12. Più staccato il 3° classificato, Ossama Kniya (Atl. Imola Sacmi Avis) con 3.40.97. Anche in questa gara per gli atleti sul podio è primato personale e per Liviero anche una prestazione fra le prime 10 in regione da quando è in vigore questa gara (dal 2014).

300 hs: Enrico Benuzzi (Pontevecchio Bologna), dopo la vittoria di ieri nei 100 hs, vince anche la gara dei 300 hs, portando il primato personale da 40.6 a 40.35, attualmente 3° tempo stagionale in Italia.

Al 2° posto Francesco Sala (Cus Parma) con 42.00, mentre al 3° posto si piazza un altro atleta della Pontevecchio, Milo Garau con 42.03. Anche per Sala e Garau è primato personale.

Asta: anche questa gara non raggiunge prestazioni di rilievo. La vittoria va a Jacopo Serri (Fratellanza 1874 Modena) con 2,70, davanti a Francesco Buda (Pontevecchio Bologna) con 2,60 e a Luca Ghini (Atl. Imola Sacmi Avis) con 2,30. Per Serra e Buda è primato personale migliorato rispettivamente di 20 e 10 cm, per Ghini è primato personale eguagliato-

Lungo: vince Matteo Giovannini (Corradini Rubiera) con 6.24 (-0,4), davanti a Samuele Orlandi (At. 85 Faenza) con 6,10 (-1,5), 24 cm di progresso e a 2 atleti della Pontevecchio, Samuele Signani e Milo Garau, con 5,99 (-0,9) e 5,89 (-2,4).

Peso: 1° posto per Michele Babini (Endas Cesena) con 13,02 (primato personale). Sul podio vanno anche Ulrich Jozimar Nga Enyengue Minkoulou (Atl. Imola Sacmi Avis) con 11,55 e quasi 1 metro di miglioramento e Stefano Tioli (Fratellanza 1874 Modena) con 11,35, al debutto in una gara.

Martello: prima del peso Michele Babini aveva vinto anche questa gara, lanciando a 43,92, 148 cm oltre il suo precedente limite personale. Al 2° posto Alessandro Casini (Atl. Imola Sacmi Avis) con 34,96 (oltre 5 metri di progresso) e al 3° Liam Anderlini (Fratellanza 1874 Modena) con 32,96 (quasi 3 metri in più del suo vecchio record).

4x100: successo per la Fratellanza 1874 Modena con la formazione composta da Giacomo Sola, Nicolò Brandoli, Riccardo Valentini, Andrea Acerbi, con il tempo di 48.41, davanti alla Self Montanari Gruzza con Carretti, Amoruso, Tosi, Benoldi, in 49.57, mentre il 3° posto, vincendo la prima serie, va all'Atl. Lugo con il tempo di 49.72, nella formazione composta da Giovannini, Carnevali, Romano, Fabbroni.

Cadette

80 metri: Margherita Guerra (Cus Bologna) concede il bis dopo la vittoria di sabato negli 80 hs. Il tempo è 10.54 (+0,2), che eguaglia il suo migliore stagionale di 10.3 manuale, mentre il p.b. rimane 10.20 del 2016. Il 2° posto è per Alessandra Morandi (Fratellanza 1874 Modena) con 10.66, poi Gaia Dalpozzo (Atl. Ravenna) 10.68, Gloria Maddaloni (Atl. Piacenza) 10.75, Greta Corelli (Atl. Ravenna) 10.89.

2000 metri: anche per Elena Bonafè (Atl. Estense), al 1° anno cadetta, è una doppia vittoria quella sui 2000 metri, che segue quella dei 1000 metri del giorno precedente. E' anche il nuovo personale (precedente 6.58.1), mentre per la seconda classificata, Francesca Badiali (Fratellanza 1874 Modena) c'è il suo miglior tempo stagionale con 6.59.74, non lontano dal 6.54.79 dello scorso anno proprio in occasione della finale regionale dei C.d.S,. che vinse.

3° posto per Anna Bertani (Self Montanari Gruzza) con 7.05.12, che si migliora di 15 secondi e precede Alice Mazzini (Atl. Ravenna) con 7.09.84, che corre questa distanza per la prima volta.

1200 siepi: vince Francesca Vercalli (Atl. Reggio) in 4.01.79, quasi 9 secondi meglio del precedente limite personale e prestazione che si inserisce al 3° posto all time in regione, dopo quelle di Giulia Leonardi con 3.48.10 e Giulia Zambrelli 3.56.03, entrambe ottenute nel 2015. Al 2° posto è Chiara Magnani (Atl. Ravenna) con 4.12.87, che si migliora da 4.20 e 3° posto per Sabrina Alessandrini (Fmi Parma Sprint) con 4.18.70 e per lei sono 12 i secondi di miglioramento.

300 hs: i primi 2 posti sono per delle cadette nate nel 2003; si aggiudica la gara Ludovica Di Bitonto (Fratellanza 1874 Modena) con il tempo di 46.41, che si migliora da 46.8, davanti a Francesca Orsatti (Cus Parma) con 47.06 e a Sara Balordi (Atl. Cinque Cerchi) con 48.50.

Alto: 1° posto per Andrea Celeste Lolli (Atl. Ravenna) con 1,49, poi 4 atlete a 1,46, con il 2° posto per Serena Azzali (Cus Parma) e il 3° a pari merito per Martina Berni e Valentina Benassi, entrambe della Fratellanza e il5° per Sofia Porcari (Atl. Piacenza).

Triplo: migliore prestazione regionale 2017 per Francesca Orsatti (Fmi Parma Sprint), 1° anno di categoria,  con 11,25, che si migliora da 11,00. Anche le altre cadette che vanno sul podio sono nate nel 2003: Giulia Montali (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 10,84 si migliora di 40 cm e Marta Michelotti (Atl. Cinque Cerchi) con 10,12 di 27 cm.

Disco: vince Gaia Bertarelli (Atl. Piacenza) con 25,54, oltre 1 metro rispetto al precedente primato personale. 2° posto per Samanta Zavatti (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 21,72 e 3° per Viola Bellagamba (Endas Cesena) con 20,66.

Giavellotto: nell'ultimo turno Giulia Montali (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con un lancio di 32,58 supera Gaia Bertarelli (Atl. Piacenza) che dal 2° lancio aveva preso la testa della gara, prima con 29,23 e poi con 32,19. Oltre i 30 metri anche Chiara Bignami (Cus Bologna) con 30,18. Per Montali e Bertarelli è primato personale, per la prima di quasi 5 metri, per la seconda di 47 cm.

4x100: vince la Fratellanza 1874 Modena con 53.22, con la formazione composta da Anna Vientardi, Margherita Mango, Alessandra Morandi e Letizia Gavioli. Al 2° posto l'Atl. Piacenza (Langella, Totaro, Fezzi, Bona) con 53.43 e al 3° la Self Montanari Gruzza (Guatelli, Rubino, Aguado, Gorrieri) con 54.26.