Ploner 8° nella Trento Half Marathon

Record e spettacolo nella sesta edizione della «Trento Half Marathon», nella quale sono stati infranti tutti i primati, quelli di gara, maschile e femminile, e quello di partecipazione con oltre 1.300 podisti schierati nella mezza mara

La «Trento Half Marathon» ha dunque un nuovo re e una nuova regina, entrambi keniani, ovvero Victor Chumo, che ha chiuso i 21,097 km del percorso con il tempo di 1h02'14", migliorando di 9 secondi il primato del connazionale Ndiema stabilito nel 2014, quindi Angela Tanui, capace di fermare il cronometro sulla prestazione di 1h09'27", di 1'29" migliore rispetto a quella che fece registrare dodici mesi fa Martha Akeno, quest'anno terza sul traguardo di piazza Duomo.

Migliore atleta regionali e secondo migliore italiano, alle spalle dii Said Boudalia, l´esperto Markus Ploner dell'ASV Sterzing-Vipiteno, ottavo a 7'08" dal vincitore, mentre Günther Mair ha chiuso all´11° posto.

Nelle top ten nella gara femminile anche la bolzanina Sarah Giomi, sesta in buoni 1:21:58. Johanna von Dellemann di Cornaiano (1:24,48) ha invece sfiorato il podio chiudendo all´11° posto.