Pista: un successo e due secondi posti per il Piemonte al Trofeo Ceresini

Fidenza (PR) 17 giugno. La 20ma edizione del Trofeo Ceresini ha visto il Piemonte chiudere con un buon 4° posto nella classifica maschile con 89 punti dietro a Lombardia, Lazio e Toscana e al 9° posto nella classifica femminile; la classifica totale ha visto la nostra regione chiudere al 7° posto con 143 punti, peggiorando la 5° posizione del 2006.

In campo maschile, da segnalare la vittoria nei 100 hs di Giacomo Berchi (Bugella Sport) che con il tempo di 13'61 migliora il proprio personale di 1 decimo e si conferma al 2° posto nella graduatoria nazionale stagionale.

Ottima anche la prestazione del suo compagno di squadra Filippo Giordano (Bugella Sport) che nei 300 metri si piazza al 2° posto anche lui con il nuovo personale, fissato a 36'61, 2a miglior prestazione nazionale stagionale.

Carico di soddisfazioni anche il risultato del salto in alto maschile con il bel 1,86 metri di Matteo Omedè (Vittorio Alfieri Asti), quest'anno già capace di superare quota 1,90 metri e stabilmente tra i migliori a livello nazionale.

3° posto infine nel martello per Lorenzo Puliserti (Borgomanero) con 45,36 metri che non migliora il suo personale fermo a 46,75 metri.

Tra chi si è fermato ai piedi del podio, ricordiamo il 4° posto della 4x100 (Merlo, Berchi, Giordano, Andreone) con 45'38 e il 6° posto nei 2000 metri di Paolo Giordanengo (Atl. Cuneo) con 6'06'30.

In campo femminile le migliori prestazioni sono state i 5° posti di Giulia Liboa (Atl. Mondovì) negli 80 metri con 10'42; di Martina Merlo (GS Murialdo) nei 2000 metri con 6'59'31; di Laura Marchetti (Sisport Fiat) negli 80 hs con 12'36.