Pista: finale A1 e A2 dei CDS Allievi

Torino (TO) 9 giugno. Nel weekend appena concluso i protagonisti sono stati senza dubbio gli allievi, impegnati in varie località d'Italia nelle fasi finali dei CDS. Visto il risultato della Safatletica nella Finale A di Cinisello Balsamo, ora un'analisi di ciò che è successo nelle altre sedi.

A Imola nella Finale A1 impegnato il Cus Torino femminile che ha brillantemente chiuso al 3° posto migliorando la 6° piazza del 2007. La squadra torinese porta a casa una vittoria, con Ilaria Marchetti che si aggiudica il lancio del disco con 37,85 metri, due secondi posti con Jessica Zanovello (11,71 metri nel triplo) e con la stessa Marchetti nel peso (9,38 metri la sua misura), e quattro 3° posti (Martina Amidei ottima 3a nei 200 metri con 25"65 e nei 100 hs con 15"24, Sara Musso con 59"65 nei 400 metri, la 4x100 di Morgan, Noce, Musso e Amidei con 49"57). Da segnalare ancora il 5° posto nei 100 metri di Cecilia Noce con 12"92 e il 5° posto di Ilaria Ridolfi nel martello con 30,26 metri.

A Majano di scena la finale A2 che ha visto a livello maschile il 3° posto dell'Atletica Alessandria con 129,5 punti e la 9a piazza del Vittorio Alfieri Asti con 116 punti. A livello individuale ottima prova di Matteo Omedè (Vittorio Alfieri Asti) che realizza una doppietta aggiudicandosi il salto in alto (davvero buono il suo 1,96 metri che gli vale il personale) e il triplo (13,65 la sua misura); vittoria anche per Alberto Chicarella (Vittorio Alfieri Asti) nel martello con 53,03 metri. 2a piazza per lo stesso Chicarella nel disco con 37,10 metri, per Ettore Pasquinucci (Atl. Alessandria) nei 3000 metri con 9'11"71 e nei 1500 metri con 4'18"26 e per Simone Boido (Atl. Alessandria) nel salto con l'asta dove tocca quota 3,80 metri. Si guadagnano invece la 3a piazza del podio Stefano Proietti (Atl. Alessandria) nei 110 hs con 16"28, Alessandro Calanca (Atl. Alessandria) nella marcia con 34'40"67 e la 4x400 dell'Atl. Alessandria (Maffei, Ottria, Lechiara, Ballarin) con 3'36"97.