Pista: Mario Tible due ori ai Campionati italiani Master

Comacchio 5 giugno. Si sono svolti a Comacchio i Campionati Italiani Master di atletica leggera, con atleti provenienti da tutta Italia i quali si sono cimentati nelle varie specialità lungo i tre giorni di gare, da venerdì 3 giugno a domenica 5 giugno.

Numerosi gli atleti piemontesi in gara, e tra di loro quattro erano i cuneesi. Si è messo in particolare evidenza, confermando il proprio valore e la propria classe, il portacolori della Dragonero Caragliese, Mario Tible (categoria MM60), capace di aggiudicarsi due medaglie d’oro, l’una vinta il venerdì nei 10.000 metri con l’ottimo tempo di 36’48” e l’altra il sabato nei 2000 siepi con il tempo di 7’14”94, nuovo record italiano di categoria sulla distanza.

Un po’ di stanchezza gli impediva di conquistare un’altra vittoria nei 5000 metri, disputati la domenica mattina e chiusi comunque in 18’22”, conquistando l’argento. Importanti risultati sono stati ottenuti anche dal compagno di squadra Umberto Onofrio, in gara nella categoria MM55, il quale ha saputo anch’egli conquistare la maglia di campione italiano nei 1500m, che concludeva in 4’44”18, quindi due terzi posti per lui, nei 10.000m in 36’48” e negli 800m in 2’19”17.

Una medaglia di bronzo per il portacolori dell’Atl. Cuneo, Ivano Tosatti (3° negli 800m MM65 in 2’47”30) e un argento per il monregalese Bruno Sarale, che era 2° nei 10.000m in 35’42”, ed inoltre s’inseriva al 4° posto negli 800m in 2’23”52 e al 6° nei 1500m in 4’42”91 nella categoria MM55.

(Fonte: ASD Dragonero Caragliese  - Monica Ghio)