Pista: Federico Chiusano 5° nel lungo alle World Gymnasiadi

Torino (TO) 3 luglio. Si sono concluse ieri a Salonicco le World Gymnasiadi 2006 che vedevano impegnati tra gli azzurrini dell’atletica quattro piemontesi.

Il miglior piazzamento è stato quello di Federico Chiusano, della Safatletica, che con la misura di 7,14 metri è giunto 5° nella finale del Salto in Lungo, vinta dal russo Nikolay Ilin con 7,50 metri.

Un ottimo risultato è stato raggiunto anche da Luca Fornero, dell’Atletica Pinerolo Sal. Tre Valli, classificatosi al 9° posto nella finale dei 3000 metri, facendo fermare il cronometro sul tempo di 8’53’’58.

Finale centrata anche da Kevin Ojiaku, dell’Atletica Canavesana, che ha concluso la gara di salto in alto 11° con la misura di 2,05 metri.

Luca Zecchin, dell’Atletica Alessandria, si è dovuto fermare alla semifinale dei 110 hs, facendo registrare il tempo di 14’’23, perdendo la possibilità di disputare la finale per soli 8 centesimi.

Qualificazione mancata per la finale anche per Raul Marcu, del Gruppo Sportivo Chivassesi, che nel Salto Triplo non è riuscito ad andare oltre i 13,94 metri.

Il bilancio della nazionale italiana alle World Gymnasiadi può comunque considerarsi positivo, con la conquista di 5 medaglie di cui 2 d’oro (Mario Scapini negli 800 – 1’52’’92 - e Serena Capponcelli nel Salto in Alto – 1,84 metri), 1 d’argento (staffetta 100–200–300–400 femminile con il tempo di 2’09’’86) e 2 di bronzo (Chiara Natali, 54’’85 nei 400 metri; Daniele Greco, 15,18 metri nel Salto Triplo).