Pircher und Ploner siegen in Hafling

Petra Pircher und Markus Ploner heißen die Gewinner des vierten VSS/Raiffeisen Dorflaufs in Hafling.

Insgesamt 280 Läuferinnen und Läufer nahmen den Rundkurs am Tschögglberg in Angriff. Die Mannschaftswertung holte sich erneut der ASC Laas. Bei den Frauen kam einmal mehr die Favoritin Petra Pircher vom ASC Laas am besten mit den Bedingungen zurecht. Die Laaserin, die sich bereits im Vorjahr durchsetzen konnte, gewann heuer bereits das dritte Rennen im Rahmen der VSS/Raiffeisen Dorf- und Stadtlaufserie. Nur in Oberwielenbach schien sie nicht als Siegerin auf. In 14.53 Minuten ließ Pircher ihren Konkurrentinnen in Hafling erneute keine Chance. Die Zweitplatzierte, Maria Rabensteiner vom ASV Freienfeld, hatte am Ende 25 Sekunden Rückstand auf die Vinschgerin. Platz drei ging in 15.30 Minuten an Natalie Andersag vom ASC Berg.

Bei den Männern war der Mittewalder Markus Ploner nicht zu schlagen. In 16.26 Minuten lief Südtirols stärkster Marathonläufer nicht nur als erster über die Ziellinie, sondern sorgte auch noch für einen deutlichen neuen Streckenrekord. Mit bereits über einer Minute Rückstand reihte sich Tobias Geiser und der Bozner Gianmarco Bazzoni auf die Ränge 2 und 3 ein.

Insgesamt waren knapp 280 Läuferinnen und Läufern in Hafling am Start. Während die Kinder Streckenlängen von 200 bis 1.500 m liefen, waren die Frauen und die Jugendkategorien über 3.000 m im Einsatz. Die Männer bewältigten hingegen einen 5.000-m-Rundkurs.

In der Mannschaftswertung hatte der ASC Laas am Ende einmal mehr die Nase vorne. Platz zwei ging an die Lauffreunde Laatsch/Taufers, den dritten Rang sicherten sich die Athletinnen und Athleten des ASC Berg.