Piantella e c.: bene gli atleti emiliani nelle indoor di Padova e Ancona

Anche oggi domenica 31 gennaio sono stati numerosi gli atleti della nostra regione che hanno gareggiato nei meeting indoor di Padova e Ancona. Segnaliamo inoltre un primato regionale ragazze ottenuto ieri a Pergine Valsugana.

Ecco alcuni fra i migliori risultati.

A Padova nelle gare femminili, nei 60 metri in 3 conquistano la finale A, con la junior Giulia Storti (Interflumina E’ Più Pomì) 7.71, Federica Giannotti (Atl. Reggio) 7.79, Georgina Boateng (Interflumina E’ Più Pomì) 7.80, in batteria. In finale la migliore è la Boateng, al 4° posto con 7.73, seguita dalla Storti 7.76 e Giannotti 7.80. Solo Giulia Storti fra le 3 realizza il personale, con il tempo ottenuto in batteria meglio di 1/100 del precedente limite. Nei 400 metri Elena Benevelli (Atl. Reggio) vince la seconda serie e ottiene il 2° miglior tempo della gara con 56.79, facendo anche meglio del personale outdoor di 56.88 ottenuto nel 2014. Nei 1500 5.04.59 per l’allieva Caterina Mangolini (Atl. Estense). Nei 60 hs 8.40 in finale, dopo 8.46 in batteria per Micol Cattaneo (Carabinieri) vincitrice della gara. Nella 4x1 giro 1.48.57 per la formazione allieve del Cus Bologna con Roberta Schiassi, Sabrina Gualandi, Vittoria Carrino, Mila Dovesi. Nell’alto 1,58 per la junior Maite Vanucci (Cus Bologna) che nello scorso fine settimana aveva vinto la medaglia di bronzo ai Campionati Italiani Indoor Juniores di Prove Multiple. Nel triplo 10,84 per l’allieva Elisa Rinaldi (Cus Parma).

Nelle gare maschili, nei 60 metri si impone Sebastiano Spotti (Interflumina E’ Più Pomì) con 6.90 in finale, in cui si era qualificato anche Paolo Castellini (Virtus Emilsider Bologna), 8° con 7.14 (e 7.13 in batteria). Nei 400 metri 3° posto per Davide Piccolo (Virtus Emilsider Bologna) con 49.14; interessante anche il 51.14 dell’allievo Michele De Berti (Atl. Reggio) che migliora nuovamente il personale. Nella 4x1 giro 4° tempo per Modena Atletica con 1.34.21, con Federico Saverino, Michele Calò, Giacomo Vascotto, Andrea Magnanini. Nell’asta vittoria del carabiniere Giorgio Piantella con 5,25, superati alla terza prova come 5,15, mentre a 4,80 e 5,00 erano stati superati al primo tentativo. Un’altra vittoria di un carabiniere (la terza dopo Micol Cattaneo nei 60 hs e Piantella nell’asta) arriva dal salto in lungo con Camillo Kaborè, che vince con 7,32; 7° posto per lo junior Giovanni Mastrippolito (Virtus Emilsider Bologna) con 6,57 e 10° posto per l’altro junior Lorenzo Occhi (Centro Atl. Copparo) con 6,52.

Ad Ancona nelle gare mattutine per il settore giovanile, nei 200 metri cadetti 24.58 per Gabriele Zonarelli (Virtus Emilsider Bologna); nei 60 hs cadetti 9.53 per Giacomo Casadei (Endas Cesena); nell’alto cadetti 1,72 per Marco Neri (Endas Cesena); nel triplo cadetti 12,55 per Enrico Vena (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) Nei 200 metri cadette 27.36 per Laura Elena Rami (Cus Bologna); nei 60 hs cadette 9.25 per Margherita Guerra (Cus Bologna), al debutto nella categoria. Nei 200 metri ragazzi 26.10 per Daniele Liviero (Libertas Rimini); 10.29 nei 60 hs ragazzi per Filippo Fais (Endas Cesena). Nel peso ragazze 10.00 per Mira Zoffoli (Endas Cesena).

Sempre ad Ancona nel pomeriggio si è disputato il meeting per il settore assoluto. Nelle gare maschili nei 200 metri 22.80 per lo junior Alessandro Gasperoni (Olimpus San Marino), al 5° posto su 112 atleti distribuiti in 26 serie. Negli 800 metri 3° posto con 1.55.76 per Luca Riponi (Francesco Francia). Nei 60 hs 8.10 in batteria, senza disputare poi la finale, per John Mark Nalocca (Carabinieri); non disputa la finale juniores neanche Michele Brini (Atl. Imola Sacmi Avis), che in batteria era stato il miglior tempo con 8.60. Nei 60 hs allievi 1° posto con 8.63 in finale e 8.56 in batteria per Enrico Pani (Atl. 75 Cattolica). Nel lungo 6,50 e 6,49 per gli junior Federico Boschetti (Self Montanari Gruzza) e Michele Brini.

Nelle gare femminili 26.10 nei 200 metri per l’allieva Stefania Di Cuonzo (Atl. 85 Faenza). Nei 3000 metri 10.46.78 per la sf40 Nadiya Chubak (Atl. Lugo) e 10.52.57 per la sua compagna di club Catia Solaroli. Nei 60 hs 9.12 in batteria per Laura Reggi (Atl. Lugo), che si piazza poi al 4° posto in finale con 9.21.

Sabato 30 gennaio nel meeting indoor giovanile di Pergine Valsugana in evidenza Sandra Milena Ferrari (Atl. Reggio), che ha vinto i 60 metri in 8.08, migliorando il primato regionale indoor ragazze che era stato stabilito da Ambra Gatti con 8.17 e che risaliva al 2006. Per la giovane reggiana anche 9.45 nei 60 hs e 4,81 nel salto in lungo.