Pettorossi argento nei 200 e gli altri piazzamenti degli atleti E-R nella seconda giornata

Oltre ai 2 titoli firmati dalle allieve del Cus Parma, nella seconda giornata l’Emilia Romagna piazza al 2° posto Diego Aldo Pettorossi (Virtus Emilsider Bologna) nella finale dei 200 metri allievi.

Dopo avere ottenuto il miglior tempo in batteria con 22.47 (-1,5) a pari merito con Gabriele Gargano (Fiamme Gialle Simoni), nella finale è Ferdinando Mulassano (Atl.Mondovì) a prevalere con 22.17 (-0,9) davanti al bolognese con 22.41, suo 2° tempo (con vento regolare) di sempre, dopo il primato personale di 22.03, realizzato ai Campionati Regionali Allievi a Modena il 22 settembre. Pettorossi sarà al via domani nei 100 metri, correndo la quarta batteria, mentre Mulassano sarà nella terza e l’altro favorito, Andrea Federici (Atl. Bergamo 1959 Creberg) nella quinta. Il virtussino, allora con la maglia del Cus Bologna, aveva vinto il titolo degli 80 metri cadetti nel 2012.

Le altre gara della seconda giornata. Allievi. 400 metri (batterie): Ghassan Ezzarraa (Self Montanari Gruzza) conquista un posto tra gli 8 finalisti, con il 2° posto nella terza batteria, corsa in 50.41. Nella finale troverà quasi tutti gli altri atleti che lo precedono nella graduatoria nazionale 2013 e in particolare i 4 che hanno corso sotto i 49 secondi, Giuseppe Leonardi (Cus Catania), Leonardo Vanzo (Atl. Insieme New Foods Verona), Emanuele Grossi (E.Servizi Atl. Futura Roma) e Simone Serafini (Running Club Futura). Fra gli altri atleti della nostra regione, dopo quello di Ghassan, il secondo miglior tempo è stato quello di Luca Calvano (Fratellanza 1874 Modena), con 51.49, 13° fra i 32 atleti al via.

1500 metri: la serie più forte è vinta dal favorito Yemaneberhan Crippa (GS Valsugana) con il tempo di 3.57.99, con altri 2 atleti che terminano sotto i 4 minuti. Per l’Emilia Romagna il migliore è Simone Bernardi (Atl. Imola Sacmi Avis) che si piazza al 10° posto con 4.07.64. Nella serie meno veloce si era piazzato al 2° posto Omar Stefani (Fratellanza) con 4.10.93, 15° nella classifica unica.

2000 siepi: 3 serie prevista e nell’ultima c’è Simone Colombini (Fratellanza) che nel corso dell’anno si era rivelato uno fra i migliori allievi di questa specialità, ottenendo anche il minimo per i Campionati Mondiali in Ucraina. Il pavullese ottiene un buonissimo 4° posto con 6.15.12, a soli 33/100 dal 3° e a poco più di un secondo dalla medaglia d’argento. La gara è vinta da Ahmed Abdelwahed (Fiamme Gialle Simoni) con 6.11.12.

400 hs: si corre la finale in cui non si erano qualificati atleti emiliano romagnoli. Il titolo va a Matteo Beria (Atl. Vicentina) con 52.45.

Lungo: gran risultato per Fabrizio Randazzo (Pro Sport 85 Valguarn.) che salta 7,56 (+1,3), seconda prestazione all time in campo nazionale, dopo il 7,61 di Andrew Howe del 2001. 12° posto per Francesco Lama (Atl. Imola) con 6,61 (+0,3).

Peso: titolo e migliore prestazione nazionale allievi per Sebastiano Bianchetti (Studentesca Ca.Ri.RI) con 20,38, poi Leonardo Fabbri (Atl. Firenze Marathon) con 18,06. Il miglior piazzamento dei nostri atleti è per Gabriele Natali (Atl. Ravenna), 14° con 14,58, primato personale.

Martello: vince il favorito Tiziano Di Blasio (Fiamme Gialle Simoni) con 67,52. Brillante 6° posto per Nicolò Schenetti (Fratellanza) con 56,88, a 9 cm dal recente personale realizzato ai Campionati Regionali di categoria a Modena.

Giavellotto: vince Andreas Zagler (Lc Bozen Raiffeisen) con 63,28. 23° posto per Nabil Afyff (Atl. Imola) con 45,21.

Marcia 10000 metri: titolo per Gregorio Angelini (Alteratletica Locorotondo) con 45.21.10; il migliore fra gli atleti della nostra regione è Cesare Cozza, 27° con 57.20.19.

4x100 allievi: vittoria per la Riccardi Milano (Foschini, Caldirola, Brivio, Gabbai) con 43.02. La Virtus Emilsider Bologna con Lorenzo Pagano, Federico Boiani, Alessandro Xilo, Diego Aldo Pettorossi) si piazza all’11° posto con 44.84.

Allieve. 200 metri: vince il titolo Alessia Niotta (Atl. Sestese) con 25.45 (-1,5). Nessuna fra le atlete dell’Emilia Romagna si era qualificata per le finali A e B: la migliore in batteria era stata Alice Bizzarri (Cus Ferrara), 20° tempo con 26.49 (-2,3).

400 metri (batterie): Sara Dall’Aglio (Cus Parma) realizza il miglior tempo in batteria con 58.30 e sarà una delle favorite per la finale di domani, in cui le antagoniste principali dovrebbero essere Elena Bellò (Atl. Vicentina) e Alice Mangione (Cus Palermo).

1500 metri: 4 atlete al 1° anno di categoria nelle prime 4 posizioni. Vince, sovvertendo il pronostico che indicava la favorita in Federica Zenoni (Atl. Bergamo 1959 Creberg), miglior accredito fra le atlete in gara. La vittoria va invece a Silvia Salera (Lazio Atletica Leggera) con 4.33.50, con largo margine su Chiara Ferdani (Spectec Atl. Carispezia) con 4.38.39 e Federica Zenoni con 4.47.58. 18° posto per Imane Zouhir (Cus Bologna) con 5.02.03.

2000 siepi: Nicole Svetlana Reina (Cus Pro Patria Milano) è la campionessa italiana assoluta dei 3000 siepi e non ha quindi difficoltà a vincere, dominando, i Campionati di categoria sulle siepi, la cui distanza sono i 2000 metri. La Reina vince con 6.48.34 e distanzia la seconda classificata di quasi 30 secondi. La romagnola Catia Solaroli (Atl. 85 Faenza) si piazza al 14° posto complessivo con 7.54.67.

Alto: vince il titolo con 1,74 Eleonora Omoregie (Atl. Udinese Malignani), a pari misura con Erika Furlani (Studentesca Ca.Ri.RI), che aveva superato la misura al 2° salto, rispetto al 1° della vincitrice. Per Giulia Pezzin (Atl. Lugo) 1,54 al 1° tentativo, che le vale il 16° posto in classifica, rispetto al 19° di Debora Beltramini (Endas Cesenatico) e Rebecca Grazioli, pure 1,54, ma alla terza prova.

Asta: 1° posto per Francesca Semeraro (Alteratletica Locorotondo) con 3,70. Le nostre atlete migliori arrivano a 2,90 che valgono il 14° posto per Giorgia Canossini (Reggio Event’s) e il 16° per Giulia Giugni (Mollificio Modenese). Le più accreditate Elena Gattei (Atl. 75 Cattolica) e Sofia Cavina (Edera Forlì) sbagliano invece la misura di ingresso, proprio a 2,90.

Lungo: con la sorpresa di Eleonora Andreis (Lib. Vlpolicella Lupatotina) che supera la favorita Benedetta Cuneo (Atl. Firenze Marathon), con 5,86 (-1,2) contro 5,80 (-0,6), l’Emilia Romagna piazza Federica Giovanardi (Libertas Rimini) al 7° posto con 5,36 (-1,4), Jasmine Abdullahi Mukasi (Atl. Ravenna) all’8° con 5,34 (+0,8) e Laura Reggi al 12° con 5,29 (-1,1).

Giavellotto: senza la sua avversaria di sempre, Sara Corradin (Corradini Rubiera), per Ilaria Casarotto (Atl. Vicentina), la vittoria è poco più di una passeggiata: 50,59 la sua migliore misura e altri 2 lanci sopra i 48 metri. Per l’Emilia Romagna bel 6° posto per Giulia Paolini (Edera Forlì) con 38,15, primato personale e la migliore del primo gruppo, quello con le atlete accreditate delle misure inferiori, che invece vede la Paolini e un’altra atleta accedere anche ai lanci di finale riservati alle prime 8. 10° posto poi per Barbara Basaglia (Cus Ferrara) con 35,73 e 19° per Greta Romei (Reggio Event’s) con 34,73.

4x100: titolo per Lib. Valpolicella Lupatotina con Ogiede, Andreis, Peterle, Gyedu, tempo 48.28. Fra le formazioni dell’Emilia Romagna, il miglior tempo, che vale il 17° posto, è per Modena Atletica (Martina Mccarthy, Lucia Quaglieri, Giulia Maccaferri, Valentina Sanguedolce) con 51.43.