Petra Nardelli e Ira Harrasser 2° a Cles

Riprende la stagione di atletica su pista con lo storico appuntamento del 26° Meeting Melinda a Cles.

Presenti anche numerosi atleti altoatesini, tra i quali le velociste Petra Nardelli ed Ira Harrasser, che si piazzano entrambe al secondo posto.

La 22enne Nardelli di Ega ha chiuso, nonostante le brutte condizioni meteo, i 400 m in 54.86 secondi al secondo posto. Lo scorso weekend a Bolzano aveva migliorato il suo personale, portandolo a 54.39 secondi. La portacolori del Südtirol Team Club è stata battuta solamente dalla finlandese Aino Paunonen (54.24). Secondo posto anche per la giovane brunicense Ira Harrasser. Sui 100m, la velocista classe 2001, ha fermato il cronometro a 12.45 secondi, a 25 centesimi dalla vincitrice Moillet Kouakou di Vicenza.

Ha invece sfiorato il podio la sua compagna di squadra dell’SSV Brunico, Katharina Oberhammer. Sugli 800m si è dovuta accontentare con il quarto posto finale in 2:11.69 minuti. Buone prestazioni anche di Angelica Favretto nel lungo (5° con 4.36m) e della giavellottista Marina Gazzotti (6° con 31.76m).

Molto meno convincenti i risultati in campo maschile, dove solamente il 19enne trentino Kevin Giacomelli, che gareggia per l’Athletic Club 96 Bolzano, ha conquistato la medaglia di bronzo sui 100 m in 10.91 secondi.

Altri 11 podi altoatesini

Da notare anche i tanti podi conquistati dai giovani atleti locali. A partire dai Cadetti con Luca Boesso dell’SSV Brunico, che si è imposto sui 300 ostacoli in 41.75 secondi. Diego Armando Corazza in questa gara si è piazzato al terzo posto. Medaglia d’argento anche per il giavellottista Niccolò Dametto con 38.94m. Nelle competizioni Cadette spiccano i due secondi posti di Clarissa Meyer del Südtiroler Team Club nell’alto (1.51m) e di Lisa Kerschbaumer sui 600m. L’atleta di Termeno, tesserata per lo Sportclub Merano, ha stabilito in 1:39.09 minuti anche un nuovo primato personale. Terzi posti infine per Sarah Fischnaller (80m) di Signato e per la gardenese Chiara Goffi nell’alto (1.51 m).

Tra le Ragazze, protagonista nuovamente la Goffi, terza pure sui 600m. Bronzo anche per Daiane Windegger sui 60 ostacoli. Nelle gare maschili, Mattia Bucciarelli ha conquistato il secondo posto sui 60 m.

L’ultima medaglia altoatesina porta la firma della velocista Nora Dametto (Esordienti).