Per Guarriello, Baldini e Leonardi vittoria ai Campionati Nazionali Studenteschi

L’Emilia Romagna e in particolare le ragazze di società di atletica reggiane sono state protagoniste della finale nazionale dei Campionati Studenteschi 2015 che si sono disputati ieri e oggi a Desenzano del Garda.

Hanno vinto i titoli nazionali studenteschi Giulia Guarriello (Sintofarm), Giulia Leonardi e Alessia Baldini (Corradini Rubiera). Ma ora indicheremo i nostri atleti e atlete con la scuola di appartenenza.

Per Giulia Guarriello dell’Istituto Comprensivo di Moglia (MN) vittoria negli 80 metri cadette con il tempo di 10.23 (+1,5) in finale, dopo avere corso in 10.38 (+0,3) in batteria. Giulia, classe 2001 e quindi al 1° anno nella categoria cadette Fidal, aveva già corso quest’anno in 10.0 manuale, ma il 10.23 elettrico è ancora più notevole. Al 3° posto in finale si è classificata Alessandra Morandi (S.M. Paoli Modena) con 10.57.

Giulia Leonardi (Liceo Moro Reggio Emilia) ha vinto i 1000 metri allieve. Si tratta del secondo successo in un Campionato Nazionale, dopo il titolo italiano cadette nei 1200 siepi nel 2014. Questa volta il titolo nazionale è “studentesco” ma quasi uguale il margine di vantaggio di Giulia sulla seconda classificata: a Borgo Valsugana nel 2014 furono 5/100 nei confronti della piemontese Elisa Palmero e sono stati 5/100 oggi rispetto alla triestina Alessia Gant. In comune anche le 2 vittorie contro ragazze che hanno un anno in più della Leonardi. Nella gara di oggi un tempo di 3.04.17, dopo avere vinto ieri la batteria in 3.09.86. Si è trattato di una gara molto lenta in avvio, con un primo 400 corso in 1’22”8, poi una progressione sempre più forte, con gli ultimi 200 metri rilevati in un tempo inferiore ai 32 secondi.

Per Alessia Baldini (Istituto Comprensivo Rubiera) una bellissima vittoria nel lungo cadette. La gara si era avviata un po’ faticosamente per Alessia, con un nullo al 1° salto e 4,37 al 2°. Poi 4,92 (-0,3) al 3° turno e primato personale migliorato di 7 cm, che la porta al 2° posto a 1 cm dalla alto atesina Franziska Marsoner, che pare avviata alla conquista del titolo. Ma nell’ultimo salto Alessia si porta a 5,11 (+0,9), migliorandosi ulteriormente di 19 cm e vince quindi la gara. 5° posto per Camilla Pizzetti, un’altra atleta che milita in una società emiliana, ma che è lombarda come scuola (I.C. Ugo Foscolo Vescovado).

Nelle altre gare 2° posto per Laura Fattori (L.S. Moro Reggio Emilia) nei 100 metri allieve con 12.50 (-0,1), tempo ottenuto anche in batteria (+0,2) e per Molly Jade Davey (ITC Belluzzi Da Vinci Rimini) nella marcia 3000 metri allieve con 15.03.94. 3° posto negli 80 metri cadetti per Yann N’Doli (I.C. Ferrari Parma) con 9.70 (+0,8), che al momento non è tesserato. 3° posto anche nella 4x100 per la scuola F. Baracca di Ravenna con Lorenzo Errani, Lorenzo Baldi, Francesco Ghinassi, Marco Bedeschi, con il tempo di 49.72. Negli allievi 3° posto nei 110 hs per Michele Brini (Liceo Ricci Curbastro Lugo) con 14.30 (0,0). Nell’alto cadette 3° posto per Arianna Gatti (I.C. Ferrari Parma) con 1,58. Negli 80 hs cadette 4° posto per Margherita Guerra (I.C. 16 Bolognetti Bologna), classe 2002 quindi ancora nella categoria ragazze Fidal e primatista regionale nei 60 hs, che ha corso in 12.78 (0,0).