Per Andrea Zambelli e Elisabetta Albertini grande gara in Olanda ai Campionati Mondiali 100 km

2 ultramaratoneti della nostra regione, Andrea Zambelli e Elisabetta Albertini, hanno preso parte ai Campionati Mondiali della 100 km su strada, che si sono disputati a Winschoten (Olanda), nei quali la nazionale italiana si è piazzata al 2° posto nella classifica per nazioni.

Andrea Zambelli (Atl. Scandiano) si è piazzato al 23° posto, con il primato personale di 7.00.51. La sua gara è stata estremamente regolare, con un passaggio ai 50 km in 3.29.55, con frazioni di circa 42 minuti ogni 10 km. Fra gli italiani Zambelli è stato il 3°, dopo Giorgio Calcaterra 3° assoluto in 6.36.49 e Hermann Achmuller 14° in 6.54.50.

Elisabetta Albertini (Pol. Rubiera) si è piazzata al 27° posto nella classifica femminile con il tempo di 8.15.27. Dopo un passaggio a metà gara in 3.59.23, con passaggi intorno ai 48 minuti ogni 10 km,  nella seconda parte ha dovuto rallentare leggermente, ma ha concluso comunque al 3° posto fra le atlete italiane.