Pattis e lo SC Merano campioni italiani

Questa domenica si sono disputati a Vezza d’Oglio in provincia di Brescia i Campionati Italiani di corsa in montagna delle categorie Cadetti ed Allievi.

Tra le Under 18 Katja Pattis di Tires si è laureata campionessa italiana, mentre le atlete dello SC Merano si sono aggiudicate il titolo tricolore addirittura in entrambe le categorie.

Katja Pattis, che fra poco più di due settimane compirà il suo 16° compleanno, era una delle grandi favorite della vigilia. Sul tracciato molto impegnativo, l’atleta del Südtirol Team Club ha dettato i ritmi fin dall’inizio, chiudendo la gara in 18.25 minuti. Alle spalle della nuova campionessa italiana si sono piazzate Elisa Pastorelli di Lecco (18.39) e la meranese Veronika Hölzl, terza in 19.19 minuti. Sfiora invece il podio un'altra meranese, Emma Garber, quarta. Nono posto per Sara Frick, mentre la sua compagna di squadra Martina Falchetti, si è dovuta accontentare con il 14° posto finale.

Lo Sportclub Merano si aggiudica lo scudetto Allieve e Cadette

Grazie a questi risultati, la formazione dello Sportclub Merano ha vinto nettamente con 197 punti lo scudetto Allieve davanti all’Atletica Saluzzo (73) e Valchiese (63).

Successo bissato poi dalle Cadette di Hans Ladurner. Emily Vucemillo (6°), Lisa Kerschbaumer (7°) di Termeno, Maddalena Melle (8°) e Nike Frick (10°) si sono affermati con 213 punti, precedendo l’Atletica Valle Brembana (159) e le trentine della Valle di Cembra (127).

Per coach Ladurner sono i titoli tricolore numero 42 e 43.