Pattis: argento ai Mondiali juniores

Il 18enne di Tires, che gareggia per il Läuferclub di Bolzano, fa registrare ancora una prova ricca di soddisfazione sul palcoscenico internazionale:

Daniel Pattis ha conquistato ai Campionati mondiali di corsa in montagna, in corso di svolgimento a Sapareva Banya, in Bulgaria, la medaglia d´argento nella competizione a squadre, chiudendo la gara individuale come miglior azzurro al sesto posto.

La giovane promessa altoatesina ha percorso i 7,3 chilometri (773 metri di dislivello) in 37,12 minuti, facendo registrare una bella prova soprattutto nella seconda frazione di gara. Per lui il sesto posto finale, a 3.19 minuti dal vincitore Joel Ayek. Gli atleti dell´Uganda hanno dominato questa rassegna, vincendo anche l´argento con Victor Kiplangat ed il bronzo con Albert Chemutai. Nella competizione a squadre trionfo dell´Uganda, mentre l´Italia con Daniel Pattis, Davide Magnini e Riccardo Rabini vince l´argento davanti alla Francia. Per il giovane altoatesino l'ennesima conferma in campo internazionale dopo il prestigioso secondo posto conquistato anche nella classifica a squadre in occasione degli Europei di specialità andati in scena due mesi fa ad Arco.