Palermo: Catania e Carlin tricolori sui 50 km

Ha avuto il previsto grande successo la Palermo Supermarathon, chiamata quest’anno ad assegnare i titoli nazionali sulla 50 km e a chiudere la challenge internazionale sulla distanza istituita dalla Iau. Una gara di altissimi contenuti tecnici quella sui 50 km con concorrenti provenienti da tutto il mondo. Fra la prova più lunga e i traguardi di maratona e mezza i partecipanti sono stati oltre 900. La gara maschile ha fatto registrare un podio tutto straniero con la vittoria andata al belga Marc Papanikitas, che alla vigilia non era inserito nel lotto dei favoriti. 3h06:36 il tempo finale del corridore fiammingo, che sul traguardo ha preceduto di oltre 3 minuti il britannico Julian Rendal (h09:39) mentre al terzo posto è giunto l’australiano Bernhard Santer in 3h12:44. Il primo italiano, che si laurea così campione tricolore sulla distanza, è stato Vito Massimo Catania (Atl.Amatori) che ha chiuso al sesto posto in 3h28:45 precedendo Benedetto Patti (3h35:00) mentre il terzo italiano, Carluccio Bordoni del Marathon Club ha chiuso nono in 3h48:50. Fra le donne trionfo per la medaglia di bronzo europea sui 100 km Monica Carlin (Gs Le Panche) che aggiunge un nuovo alloro a una stagione straordinaria. 3h32:17 il suo tempo che le vale anche il titolo italiano sulla distanza. Battuta di oltre 3 minuti l’australiana June Petrie che ha terminato la gara in 3h35:38 mentre al terzo posto è finita l’austriaca Sabine Hofer in 3h36:07. Unica altra italiana sul podio tricolore Luisa Balsamo (H.13.30) in 4h11:29. Nella maratona vittoria per Giuseppe Laudicina (Interforze) in 2h41:34 e per la statunitense Marie Wickham (Movingconfort Ny) in 3h28:49. Nella mezza maratona successi per Massimo Lisitano (Gs Indomita) in 1h13:14 e per la britannica Anna Berrill (Dubai Creek Stride) in 1h27:10. g.g. File allegati: