PISTA. Cinque medaglie per il Piemonte al Brixia Meeting. Vincono Sottile e Palmero

Bressanone (BZ) 24 maggio. Ottavo posto per il Piemonte al Brixia Meeting 2015 nella classifica complessiva e 5° posto tra le squadre italiane alle spalle di Lombardia, Lazio, Veneto e Toscana. Meglio i piemontesi nella classifica femminile dove la nostra regione conquista il 7mo posto mentre tra i maschi conquista l’11ma posizione.

Dal punto di vista individuale due ori, un argento e due bronzi per un totale di cinque medaglie, quattro delle quali vengono dalle prove femminili.

L’unica medaglia maschile è la più pronosticata alla vigilia: è l’oro di Stefano Sottile (Atl. Valsesia) che vince il salto in alto con la misura di 2,17m. Il piemontese si conferma così costante su misure molto alte e dopo il 2,20m di Torino ottima la prova a 2,17m di Bressanone con la misura superata al secondo tentativo. Sicura la sua progressione con l’entrata in gara a 1,96m, poi 2,05, 2,11m e 2,17m.

Medaglia d’oro in campo femminile per Elisa Palmero (Atl. Pinerolo) che si aggiudica gli 800m in 2:16.46, suo nuovo primato personale sulla distanza.

Mezzofondo protagonista anche con il secondo posto di Valentina Gemetto (Atl. Saluzzo) sui 1500m e il terzo di Sara Borello (Atl. Canavesana) sui 2000 siepi, entrambe a ritmo di primato personale; per la Gemetto 4:36.90 il tempo finale mentre per la Borello 7:15.52 con un miglioramento di quasi 14 secondi dal precedente limite e ad 1 secondo dal minimo per i mondiali.

Terza piazza e medaglia di bronzo anche per Linda Olivieri (Atl. Piemonte) sui 400hs con 1:01.34 a pochi centesimi dal suo primato personale di 1:01.28.

Da segnalare anche il 4° posto sui 2000 siepi di Francesco Breusa (Atl. Pinerolo) con 6:23.03; 5a piazza nel peso per Pietro Bruna (Atl. Piemonte) con 16,37m e per Riccardo Nicola (Zegna) nel decathlon con il nuovo pb di 6355 punti. Al femminile 5° piazza per Martina Stanchi (Atl. Piemonte) sui 100m in 12.25 (+0.3), stesso piazzamento di Sara Zabarino (Atl. Gaglianico) nel giavellotto con 45,20m.

Panoramica dei risultati di Bressanone.

ALLIEVI. Gabriele Carlo Origlia (Atl. Piemonte) 11.50 (+0.5) sui 100m mentre Nicolò Li Santi (Vittorio Alfieri Asti) nella serie extra corre in 11.42 (+1.3); Alessandro Racca (Atl. Fossano ’75) 23.10 (+2.0) sui 200m; Andrea Morat (Atl. Pinerolo) 51.68 sui 400m; Francesco Grassi (Atl. Canavesana) 2:02.51 sugli 800m; Pietro Arese (Atl. Piemonte) 4:11.84 sui 1500m; Loris Droetto (CUS Torino) 15.11 (-1.4) sui 110hs e 58.33 sui 400hs; Stefano Fortuna (Atl. Piemonte) 3,70m nell’asta; Matteo Bruognolo (ASD Borgaretto 75) 6,79m nel lungo pb; Luca Flore (ASD Dragonero) 11,46m nel triplo; Pietro Bruna (Atl. Piemonte) 43,25m nel disco; Luca Scaparone (Atl. Fossano ’75) 51,84m nel giavellotto.

ALLIEVE. Virginia Schieda (Atl. Pinerolo) 25.79 (-0.1) sui 200m; Aurora Casagrande Montesi (Sisport) 58.38 sui 400m; Elena Corona (CUS Torino) 15.78 (-0.1) sui 100hs; Sara Delpiano (Atl. Alba) 1,58m nell’alto; Chiara Michelis (Sisport) 5,58m nel lungo; Maria Sole Scalabrino (GS Chivassesi) 10,85m nel triplo; Emanuela Ghisolfi (Atl. Pinerolo) 10.57m nel peso; Claudia Andreea Chirilà (Atl. Strambino) 29m nel disco; Alice Boasso (Atl. Fossano ’75) 4182 punti nell’eptathlon.

Da segnalare infine la presenza di alcuni azzurrini delle categorie juniores selezionati da Stefano Baldini per un test sulla 4x100; tra loro anche il cuneese Ferdinando Mulassano (Novatl. Chieri) che con Federici, Corsa e Pettorossi porta il testimone al traguardo in 40.66.