Orvieto - Campionati italiani Libertas. Il commento di Chiara Fadda.

Straordinaria partecipazione degli atleti sardi della Pol. Libertas Campidano (Selargius), in trasferta allo stadio L. Muzzi di Orvieto (TR) dove si sono svolti i Campionati nazionali Libertas 2013 organizzati dalla ASD Libertas Orvieto. Molti gli atleti in gara: per la categoria Ragazzi, ottimi risultati nel getto del peso kg. 2.000 grazie a Francesco Corona che ha conquistato un argento con la misura di 11.22 m; lo stesso atleta si è distinto anche nel salto in lungo, raggiugendo la misura di 4.38 m, conquistando un 5° posto. Per la categoria cadetti e cadette, un altro bellissimo argento per la giavellottista Giulia Gramignano, che con i suoi 39.48m stabilisce nuovamente e nel giro di poco tempo, un nuovo record Sardo per la sua categoria; un 5° posto anche per lei nel getto del peso kg 3.000 con la misura di 8.59m. Il cadetto velocista della Libertas Campidano, Francesco Fadda, ha corso gli 80m in 9’’73, conquistando un 4° posto; nel salto in lungo, Gabriele Meloni, guadagna un 5° posto con la misura di 5.45m. Gabriele Meloni ha partecipato anche alla gara dei 300m HS arrivando 4° con il tempo di 46’’52. Per la categoria allievi, il “piccolo” –grande atleta Lorenzo Cordeddu guadagna uno scintillante oro nella gara dei 100m piani, con il tempo di 11’’65 e vento contro -0.4; altra medaglia ottenuta dall’atleta in questione è un bronzo nei 400m piani con il tempo di 52’’71. Hanno partecipato alle gare dei 100m piani maschili i seniores Cubeddu Alessio col tempo di 11’’05 e Stara Filippo con il tempo di 12’’62 (vento contro rispettivamente a -1.5 e -1.4). Inoltre, l’atleta Stara ha partecipato alla gara del lancio del giavellotto, ottenendo una misura pari a 36.77m. Passando alla categoria MM, si sono distinti nelle gare di salto in lungo e 1.500m l’atleta MM50 Fabio Fadda, conquistando un argento raggiungendo una misura di 5cm superiore del suo personale: 4.48m. Altro argento per la categoria MM45, nella gara dei 1.500m, grazie alla tenacia di Luigi Mascia, che ha chiuso con 4’45’’46. Tanti complimenti ai nostri atleti che si impegnano giornalmente a portare alto il nome della propria terra oltre alla società che rappresentano.