Oro per Jacota nei 100 con 11"78 e Sorella nel peso con 13, 77 m: altri buoni risultati per la Runne

Si è svolto domenica 18 luglio 2010 presso il Campo Scuola G.Massi di Giulianova (TE) il 10° Meeting Nazionale giovanile di Atletica Leggera organizzato dalla società Ecologica G Giulianova. La manifestazione, aperta a tutti i tesserati Fidal delle categorie Allievi/e – Cadetti/e – Ragazzi/e – Esordienti ed alle rappresentative regionali della Puglia, Basilicata, Lazio, Umbria, Marche, Abruzzo e Molise, ha visto la partecipazione di oltre 200 atleti.  I risultati ottenuti dalla società termolese Runners Termoli, presente ai nastri di partenza con 12 atleti tra tutte le categorie,  sono stati davvero notevoli. A farla da padrone in una gara attesissima, quella dei 100 metri piani è stato l’allievo Andrei JACOTA che ha conquistato il gradino più alto del podio con un ottimo 11"78 valevole anche come primato personale della stagione. Medaglia d’oro e piazzamento  in prima posizione nel lancio del peso per il ragazzo Guido SORELLA che ha scagliato l’attrezzo a 13 metri e 77 cm vincendo la gara di gran lunga  con un risultato tecnico di valore (807 punti). Ancora podio ma questa volta colore argento per l’esordiente Sophia VALLARIO nei 50 metri (8”46) e  nel lancio del Vortex, (15,76 m) seguita in terza posizione e nelle stesse specialità da Maria VALLARIO (8”86 e 15,66 m), a seguire da Giorgia PAGLIUSO (9”80 e 11,99m). Gara test per i cugini NADI Hamza (4’21”) e NADI Osama  (4’24” valevole come primato personale) nei 1500 metri,  giunti al traguardo rispettivamente in seconda e terza posizione preceduti dal campione italiano Federico GASBARRI della Falco Azzurro Carichieti.  5° piazza per il ragazzo Francesco CHIMIENTI (8”76 nei 60 metri). 5° la cadetta Nicla PAGLIUSO negli 80 metri (11”17). Buone le prestazioni per la ragazza Simona CANTORE (9”80 nei 60 piani e prima della sua batteria), Michele MANOIU negli 80 m (10,08 primo della sua batteria e 4° nel salto in lungo con 4,83 m)  e Giuseppe NARDELLA (10”52 negli 80 m e 5° nel salto in lungo con 4,58 m).