On Line da Rieti (2)

La prima medaglia per l’Emilia Romagna arriva da Daniele Ragazzi (Francesco Francia) con il 3° posto nel triplo con la bella misura di 14,64, primato personale. Il bolognese partiva con la 7ª misura di accredito, 14,23 e ha tutti gli effetti poteva essere pronosticato da finale, ma nel triplo le posizioni quest’anno erano aperte a possibili inserimenti, con 9 atleti sopra i 14 metri e solo 4 oltre i 14,50. Ragazzi, dopo 14,10 al primo salto (+0,2), nel terzo si portava a 14,64 (+0,4) che gli valeva già la 3ª posizione, alle spalle del lombardo Accetta (14,99 al terzo turno) e al laziale Ferella (14,88 al secondo), poi ribadiva l’ottima performance odierna con 14,27 al quinto salto e 14,55 al sesto. 10° posto per Filippo Cravedi (Atl. Piacenza) con 13,93 (-1,0), anche per lui primato personale. Non è andata bene invece per Lorenzo Dallavalle, campione italiano cadetti 2010 nel lungo e neofita del triplo dove però era accreditato di una delle misure più lunghe fra gli iscritti, ma oggi è incappato in 3 salti nulli.

In tarda mattina si sono corse anche le batterie dei 200 metri: per Eseosa Desalu (Interflumina E’ Più Pomì) la conferma di essere il favorito della gara, la cui finale è prevista per domani. Desalu ha vinto la 1ª batteria con 22.01, miglior tempo delle qualificazioni. Davide Miani (Fratellanza 1874 Modena) con 22.76 accede alla finale B, seguono poi Paolo Loconsole (Virtus Emilsider Bologna) con 23.22, Ivan Nichik (Cus Parma) 23.28, Enrico Resta (Endas Cesena) 23.34, Filippo Ghillani (Reggio Event’s) 23.56.

Nei 200 metri allieve si qualifica per la finale Silvia Corbucci (Cus Bologna) con 26.26 (-0,2), al 2° posto in 2ª batteria, mentre Miriana Baldin ( Centro Atl. Copparo) con 26.35 (-0,7) è la prima fra le escluse dalla finale.