On Line da Rieti (1)

Il primo titolo assegnato ai Campionati Italiani Allievi è quello del disco femminile, che viene vinto dalla campana Maria Antonietta Basile con 43,77. La Basile, migliore misura fra le iscritte con 43,69, si migliora dunque di 8 cm e fa sua la gara già dal primo lancio di 42,95. Sul podio vanno anche la padovana Elisa Galzignato con 40,01 e l’abruzzese Marika Santoferrara con 39,36. Si piazzano nelle prime posizioni anche le piacentine Virginia Braghieri (Atl. Piacenza) e Valentina Rubini (Atl. Cinque Cerchi): la prima, che da cadetta si era piazzata ai Campionati Italiani 2009 e 2010 al 2° posto, questa volta è 5ª con 33,75, mentre la Rubini, miglior risultato nel primo gruppo con 33,74, primato personale migliorato di oltre 2 metri, si piazza al 6° posto. Seguono, fra le emiliane, Mandeep Kaur Khatra (Cus Parma) al 18& deg; posto con 29,97 e Erica Masetti (Reggio Event’s) al 20° con 29,40.

Mentre era in corso la gara del disco allieve, si corrono anche le batterie maschili e femminili di 400 e 400 hs. Fra le 4 gare si qualifica per la finale in programma domani il solo Francesco Conti (Atl. Imola Sacmi Avis) nei 400 metri piani. Conti, 5° tempo fra gli iscritti con 49.89, vince la 2ª batteria in 50.17, che risulterà il 2° miglior tempo di qualificazione, dopo il bergamasco Carpani, vincitore della 3ª batteria in 50.09. Non entrano in finale Parigi e Rinaldi, altri 2 atleti che avevano corso quest’anno sotto i 50 secondi e per Conti aumentano le possibilità di ottenere un ottimo piazzamento. Nei 400 hanno corso in batteria anche Simone Montesano (Edera Forlì) 51.35, Luca Zamagni (Atl. Santamonica Misano) 52.32, Enrico Blo (Cus Ferrara) 52.62, Filippo Poletti (Pol. Unione 90) 52.63, con il solo Montesano che si è migliorato da 51.46.

Nei 400 hs allievi lontani dalla qualificazione e dalla loro migliore prestazione Andrea Dondi (Cus Parma) con 1.00.30 e Luca Bartolotti (Atl. Imola Sacmi Avis) con 1.01.17. Miglior tempo di qualificazione per il trenino Mazzola con 55.53.

Nei 400 metri allieve il miglior tempo fra le atlete dell’Emilia Romagna è di Giorgia Mancin (Cus Ferrara) con 1.00.91, 11° complessivamente che non le consente la qualificazione alla finale. Poco lontano l’altra ferrarese Anna Berneschi (Centro Atl. Copparo) con 1.01.44. La più veloce in batteria è la lombarda Maggioni con 58.02.

Nei 400 hs, come previsto, non c’è Raphaela Lukudo che non ha recuperato dall’infortunio patito agli EYOF. Peccato, perché il titolo, tempi alla mano di questa stagione, difficilmente le sarebbe sfuggito. In qualificazione la migliore è la tedesca di Varese Lonmon con 1.05.12. Non si qualificano per la finale le 3 emiliane in gara nei 400 hs, peraltro anche lontane dai loro migliori tempi: Elena Venturi Degli Esposti (La Patria Carpi) 1.09.73, Maria Chiara Mecati (Atl. Lugo) 1.14.77, Gaia Sironi (Atl. Cinque Cerchi) 1.15.61.