Olimpia Rimini si conferma campione nazionale di società

30 Settembre 2019

Ad Ariano Irpino la finale nazionale del C-d.S. su Pista Master, con la vittoria della Olimpia Amatori Rimini.

Si è disputata ad Ariano Irpino la finale nazionale del C.d.S. Master su Pista, una sede piuttosto scomoda per la maggior parte delle società italiane, ma che non ha impedito la partecipazione delle 7 formazioni emiliano-romagnole che si erano qualificate attraverso i punteggi ottenuti nella fase regionale.

L'Olimpia Amatori Rimini ha conquistato, come lo scorso anno e come in altre 5 edizioni precedenti, il titolo nazionale di società nel settore maschile. 7° titolo conquistato quindi, a conferma di una generale supremazia ormai più che decennale (il 1° titolo era stato vinto nel 2008).

Nell'edizione di quest'anno il team guidato da Werter Corbelli ha ottenuto 1267 punti, sommando i punteggi ottenuti in 13 gare (a scalare da 100 punti, in base al punteggio tabellare per prestazione e categoria), una media quindi di piazzamento per ogni gara fra il 3° e 4° posto, veramente notevole. I tradizionali competitor di Rimini, la Virtus Castenedolo, hanno ottenuto 1259 punti, una media di piazzamenti altrettanto importante, come pure la società che si è piazzata al 3° posto, un'altra società della nostra regione, la Fratellanza 1874 Modena, con 1248 punti. Nella classifica a squadre maschile anche il 10° posto per l'Atl. Santamonica Misano.

Fra le donne, il titolo nazionale è stato vinto da Roma Atletica Footworks, a lora volta con un punteggio ancora superiore rispetto ai team maschili, 1280 punti (praticamente una media di piazzamenti per ogni gara tra il 2° e il 3° posto). In classifica seguono Assi Giglio Rosso Firenze e Liberatletica Roma. Al 5° posto si è piazzata la Atl.

Santamonica Misano con 1246 punti, poi la Fratellanza 1874 Modena al 7° posto, l'Endas Cesena, formazione che per la prima volta aveva conquistato la qualificazione alla finale nazionale, al 12° posto e l'Acquadela Bologna al 13° posto.

Questi i piazzamenti ottenuti nei primi 3 dagli atleti della nostra regione nella classifica di ogni gara in base ai punteggi tabellari.

1° posto nel lungo per Roberta Sara Colombo (Fratellanza 1874 Modena), sf45, con 5,25 (-0,3)

1° posto nei 100 metri per Paolo Mazzocconi (Olimpia Amatori Rimini), sm55, con 11.85 (+1,4)

1° posto negli 800 metri per Giuseppe Ugolini (Olimpia Amatori Rimini), sm55, con 2.11.14

1° posto nei 200 hs per Sante Galassi (Fratellanza 1874 Modena), sm50, con 27.21 (-1,6)

1° posto nel lungo per Gianni Becatti (Olimpia Amatori Rimini), sm55, con 6,21 (+1,3)

1° posto nel peso per Tarcisio Venturi (Fratellanza 1874 Modena), sm65, con 12,20

1° posto nel disco per Carmelo Rado (Fratellanza 1874 Modena), sm85, con 33,29

1° posto nel martello per Carmelo Rado (Fratellanza 1874 Modena), sm85, con 34,96

1° posto nel giavellotto per Federico Battistuta (Atl. Santamonica Misano), sm50, con 53,60

1° posto nella 4x100 per Olimpia Amatori Rimini, con Zaccaria Facchini, Paolo Mazzocconi, Gianni Becatti, Vincenzo Barisciano, sm60, con 48.77

2° posto nei 100 metri per Graziella Cermaria (Atl.

Santamonica Misano), sf60, con 15.10 (+0,8)

2° posto nel triplo per Roberta Sara Colombo (Fratellanza 1874 Modena), sf45, con 10,98 (+0,3)

2° posto nel peso per Valentina Montemaggiori (Fratellanza 1874 Modena), sf50, con 11,76

2° posto nei 1500 metri per Giuseppe Ugolini (Olimpia Amatori Rimini), sm55, con 4.37.54

2° posto nella 4x400 per Fratellanza 1874 Modena, con Jorge Vasquez Jurado, Gian Carlo Bonfiglioli, Alberto Martignani, Sante Galassi, sm50, con 3.49.47

3° posto nei 200 metri per Cristina Sanulli (Endas Cesena), sf45, con 27.13 (-1,5)

3° posto nei 200 metri per Graziella Cermaria (Atl. Santamonica Misano), sf60, con 32.11 (-2,6)

3° posto nei 1500 metri per Patrizia Passerini (Acquadela Bologna), sf55, con 5.34.23

3° posto nel triplo per Maria Luisa Giudici (Atl. Santamonica Misano), sf45, con 10,22 (0,0)

3° posto nel peso per Angela Fratini (Atl. Santamonica Misano), sf60, con 9,47

3° posto nella 4x100 per Atl. Santamonica Misano, con Maria Elisabetta Pesci, Giuliana Malizia, Licia Pari, Graziella Cermaria, sf55, con 1.00.18

3° posto nei 1500 metri per Mirko Paolini (Atl. Santamonica Misano), sm50, con 4.27.62

3° posto nei 5000 metri per Marco Moracas (Fratellanza 1874 Modena), sm55, con 18.06.80

1° posto nel lungo per Almicar Demetrio Bonell Mora (Olimpia Amatori Rimini), sm40, con 6,52 (+1,1)

3° posto nella 4x400 per Atl. Santamonica Misano, con Franco Zamagni, Mirko Paolini, Marco Poletti, Antonino Savaia, sm50, con 3.49.71