Oggi giornata conclusiva a Kaunas con le gare di Margherita Magnani e Martina Balboni

Si sono conclusi oggi i Campionati Europei Under 23 a Kaunas e nella giornata finale erano in gara 2 nostre atlete, Margherita Magnani e Martina Balboni.

Margherita Magnani venerdì aveva ottenuto una bellissima qualificazione in finale, ottenendo in batteria il primato personale con 4.19.73. Oggi in finale nulla ha potuto contro forti atlete che, quasi tutte, sono andate ben al di sotto del suo limite personale. Ha vinto la turca di origine etiope Sultan Haidar con 4.14.12 e altre 5 atlete sono state a cavallo dei 4.16; l’altra italiana, Valentina Costanza, compagna di club della Magnani come Cus Ripresa Bologna per i C.d.S. si è piazzata al 9° posto con 4.17.55. Margherita è stata 12ª con 4. 26.62. Notevole la progressione della vincitrice, con gli ultimi 700 metri in circa 112 secondi, ovvero un 800 finale che potrebbe essere stato intorno ai 2.08.

Martina Balboni ha gareggiato come 2ª frazionista della 4x100 insieme a Draisci, D’Angelo e Allow. In mattina la 4x100 femminile azzurra ha conquistato l’accesso alla finale con il 5° posto in batteria in 45.11, ultimo tempo utile per la qualificazione. Nel pomeriggio le ragazze non sono riuscite a migliorare questo tempo e hanno chiuso al 7° posto con 45.40.

Nella giornata odierna gli azzurri hanno vinto 2 medaglie: Daniele Greco ha vinto l’oro nel triplo con un grande risultato tecnico, 17,20, migliore prestazione italiana promesse e 5° all time assoluto; poi la 4x400 maschile con Vistalli, Juarez, Fontana e Galvan ha vinto la medaglia d’argento con 3.03.79, a soli 5/100 dalla formazione vincitrice (Polonia) e anche in questo caso con la migliore prestazione nazionale promesse. Il bottino finale per l’Italia è stato quindi 1 medaglia d’oro con Greco nel triplo, 2 medaglie d’argento con Lalli nei 10000 e la 4x400 maschile e 1 medaglia di bronzo con il carabiniere Matteo Giupponi nella marcia 20 km.