Nessuna medaglia all'ultima giornata

Gli atleti altoatesini tornano con le due medaglie di bronzo conquistate ieri dai Campionati Italiani Promesse e Juniores, disputati il fine settimana ad Agropoli.

Dopo i terzi posti ottenuti dall’ottocentista pusterese Katharina Oberhammer e da Julia Calliari con la staffetta 4x100m della Bracco Milano, oggi gli atleti locali si sono dovuti accontentare di tre quarti posti.

Stamattina nei 400 ostacoli Promesse Caren Agreiter dell’SSV Brunico ha solo sfiorato il podio. La 21enne pusterese ha chiuso la gara al quarto posto in 58.89 secondi. Agreiter, che ieri si era qualificata con il miglior tempo per la finale, ha mancato per 44 centesimi il bronzo di Eleonara Marchiando. Il titolo tricolore è andato a Linda Olivieri di Monza in 57.71 secondi, davanti a Rebecca Sartori (57.93). Già l’anno scorso la Agreiter aveva chiuso i 400 ostacoli al quarto posto.

Nel pomeriggio la Agreiter era impegnato anche con la staffetta 4x400 m del Brunico. Insieme a Katharina Oberhammer, Lisa Mayr e Maria Theresia Schwingshackl si è piazzata nuovamente al quarto posto, in 3:46.81 minuti, a 98 centesimi dalla medaglia di bronzo.

Anche Gabriele Prandi dell’Athletic Club 96 è rimasto ai piedi del podio. Sempre sui 400 ostacoli Promesse, il bolzanino ha chiuso la sua gara in 53.54 secondi, a soli 22 centesimi dal bronzo. Il successo è andato al 22enne veneto Matteo Beria in 50.67 secondi.

La terza atleta impegnata in una finale dei 400 ostacoli era Isabel Vikoler. La Juniores della SG Eisacktal ha fermato il cronometro a 1:03.42, tempo che le è valso il sesto posto. Decima invece nel triplo con 11.90 m la sua compagna di squadra Angela Kier. Entrambe hanno poi disputato anche la staffetta 4x400 m con Carmen Vikoler e Diana Caravaggi Espositio, chiudendo al sesto posto in 4:00.57. Infine, undicesimo il bolzanino Juniores Alberto Masera nell´alto con 1.95 m.

Tutti i risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Juniores e Promesse di Agropoli

Juniores maschile
400m: 24. Patrick Baù (SG Eisacktal) 50.65
alto: 11. Alberto Masera (Athletic Club 96 Bolzano) 1.95
asta: 8.

Nicolò Fusaro (Athletic Club 96 Bolzano) 4.40
staffetta 4x100m: 12. Athletic Club 96 Bolzano (Gianluca Maceri, Thomas Iellici, Simone Emanuelli, Nicoló Fusaro) 45.30

giavellotto: 30. Irene Zagler (Athletic Club 96 Bolzano) 30.96
staffetta 4x400m: 6. SG Eisacktal (Angela Kier, Carmen Vikoler, Diana Caravaggi Esposito, Isabel Vikoler) 4:00.57

Promesse maschile
100m: 11. Kevin Giacomelli (Athletic Club 96 Bolzano) 10.76
200m: 11. Kevin Giacomelli (Athletic Club 96 Bolzano) 21.86
400m: 7. Brayan Lopez (Athletic Club 96 Bolzano) 50.22
400m ostacoli: 4. Gabriele Prandi (Athletic Club 96 Bolzano) 53.54
staffetta 4x100m: 4. Athletic Club 96 Bolzano (Leonardo Pasquetto, Brayan Lopez, Alessandro Monte, Kevin Giacomelli) 41.78

asta: 4. Nicole Indra (SV Lana) 3.65
staffetta 4x100m: 3. Atletica Bracco (Julia Calliari, Miriam Vercellone, Analisa Spadotto, Nicla Mosetti) 47.18
staffetta 4x400m: 4. SSV Brunico (Katharina Oberhammer, Caren Agreiter, Lisa Mayr, Maria Theresia Schwingshackl) 3:46.81