Nelle multiple ragazzi titolo di societa' a Polisportiva Progresso e Atl. Ravenna

La Polisportiva Progresso ha vinto il titolo regionale di società nelle prove multiple ragazzi, mentre nelle ragazze il titolo va alla Atletica Ravenna. Questo il verdetto delle gare della finale regionale del C.d.S. ragazzi, che si è disputato sabato 19 settembre a Forlì, con organizzazione della Edera Forlì.

Nei ragazzi la formazione bolognese ha vinto nettamente con 11381 punti, ben 1500 punti circa in più di quelli ottenuti dalla Fratellanza 1874 Modena, seguite poi da Atl. Ravenna, Endas Cesena, Atl. Piacenza e Atl. Lugo.

Nelle ragazze l’Atl. Ravenna ha superato di 202 punti la seconda società classificata, che è ancora, come per il settore maschile, la Fratellanza 1874 Modena. Seguono Atl. Lugo, Cus Parma, Acquadela Bologna, Self Montanari Gruzza.

Complessivamente sono entrate in classifica 9 formazioni maschili e 11 femminili, tutte, eccetto una, avendo totalizzato il numero di 5 punteggi.

A livello individuale le 4 gare sono state vinte da Federico Baldassari (Atl. Ravenna) e Janet E Uzoma (Self Montanari Gruzza) nel tetrathlon A e da Francesco Cavina (Atl. Ravenna) e Gaia Dalpozzo (Atl. Ravenna) nel tetrathlon B.

Nel tetrathlon A ragazzi Federico Baldassari ha totalizzato 2304 punti, con 8.64 nei 60 metri, 1,52 nell’alto, 8,64 nel peso e 1.45.27 nei 600 metri. Sul podio anche Samuele Signani (Pol. Progresso) con 2167 e Leonardo Calanchi (Francesco Francia) con 2158.

Nel tetrathlon A ragazze Janet E Uzoma ha vinto con 2628 punti; nel dettaglio le sue prove sono state 8.95 nei 60 metri 1,46 nell’alto, 9,55 nel peso e 2.02.83 nei 600 metri. Al 2° posto si è piazzata Laura Costella (Cus Parma) con 2439 e al 3° Alessandra Morandi (Fratellanza 1874 Modena) con 2410 punti.

Nel tetrathlon B ragazzi Francesco Cavina con 2873 punti ha resistito al tentativo di recupero di Federico Bellinelli (Pol. Progresso) che nella prova conclusiva dei 600 metri, con 1.39.42 ha recuperato oltre 200 punti a Cavina che ha corso i 600 metri in 1.47.22. Nelle altre prove Cavina ha ottenuto 9.18 nei 60 hs, 4,75 nel lungo e 52,76 nel vortex. Bellinelli si è quindi piazzato al 2° posto con 2843 punti, mentre il 3° posto è per Hansel Adjei (Self Montanari Gruzza) con 2479.

Nel tetrathlon B ragazze 2844 punti per Gaia Dal Pozzo, che ha preceduto in classifica Ester Tagliavini (Self Montanari Gruzza) con 2371 e Francesca Badiali (Fratellanza 1874 Modena) con 2367 punti. Questo il dettaglio delle 4 prove di Gaia Dal Pozzo: 60 hs 9.79, lungo 4,45, vortex 31,41, 600 1.57.69.

Concludiamo con la citazione di tutti i componenti dei 2 team vincitori delle classifiche per società. La Pol. Progresso, oltre ai 2 secondi posti di Signani e Bellinelli nei tetrathlon A e B, ha piazzato Andrea Bardi al 6° posto con 1911 punti, Francesco Moggi al 17° con 1517 nel tetrathlon A e Omar Ghetti al 6° posto con 2351 punti, Milo Garau al 10° con 2109.