Nella seconda giornata dei C.d.S, di Modena bis per Costanza, Checchi e Isofa

Seconda giornata della seconda prova regionale dei C.d.S. Assoluti su Pista e anche oggi il tempo è stato clemente rispetto alle previsioni pessimistiche di questi giorni.

Da segnalare in primis le prestazioni di Luca Valbonesi (Atl. Imola Sacmi Avis) nei 200 metri con il personale “non ventoso” di 21.38 e 1.49.01 di Gabriele Bizzotto (Cus Parma) negli 800 metri. Per quel che riguarda i vincitori delle singole gare, si ripetono, dopo le vittorie ottenute nella prima giornata, le 3 atlete del Cus Bologna, Valentina Costanza (Esercito), Sherry Isofa e Cristina Checchi.

Ecco il dettaglio delle gare di oggi.

Uomini. 200 metri: Luca Valbonesi migliora il personale con 21.38 (+0,4), precedente 21.41 nel 2011, anche se quest’anno aveva corso in 21.13 a Rovereto il 4 maggio, ma con vento +2,7. Al 2° posto in classifica si piazza Tommaso Lazzarini (Fratellanza 1874 Modena), con 21.82 (-1,7), che ha corso in una serie minore non avendo prestazioni nel 2014 e 3° posto, con primato personale migliorato di 34/100, per Giuseppe Sangiorgi. Per l’allievo Antonio Manfredi (Cus Parma) 22.27 e 4° tempo stagionale in Italia per la categoria.

800 metri: Gabriele Bizzotto per la terza volta in 15 giorni corre la distanza sotto 1’50”. Oggi è 1.49.02, con cui lascia Riccardo Tamassia (Fratellanza), sempre molto costante nelle sue prestazioni, a oltre 1 secondo, con 1.50.99. Al 3° posto Gabriele Hamzi (Virtus Emilsider Bologna) con 1.55.03, che precede di 3/100 lo junior Yassin Bouih (Atl. Reggio).

5000 metri: solo 6 atleti al via e netta vittoria per lo junior Alessandro Giacobazzi (Fratellanza) con 15.18.72, davanti al compagno di squadra Gabriele Colantonio con 15.51.05.

400 hs: vince lo junior Gionata Zenobi (Cus Parma) con 54.92, su Federico Camilli (Francesco Francia) con 56.58 e Luca Bartolotti (Atl. Imola Sacmi Avis) con 57.02.

Alto: tripletta per la Fratellanza anche se il 3° è il carabiniere Nicola Ciotti con 2,01: al 1° posto è Ferrante Grasselli con 2,17, mentre Luca Ferretti 2° salta 2,01 come Ciotti.

Lungo: 7,00 ottenuto in 2 salti (+1,5 e -0,3 la misura del vento) per Riccardo Serra (Fratellanza); al 2° posto Fabrizio Grimandi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 6,88 (+2,6) e 3° per l’altro imolese Andrea Mazzanti con 6,65 (-0,3).

Peso: vince Michele Calvi (Esercito/Self Montanari Gruzza) con 14,25, davanti agli junior Alessandro Castelli (Atl. Piacenza) con 13,33 e Gabriele Natali (Atl. Ravenna) con 12,52.

Martello: successo per Andrea Poli (Virtus Emilsider Bologna) con 55,05, seguito in classifica da Pierre Luigi Zaccarelli (Fratellanza) con 53,13 e dallo junior Luca Soresini (Cus Parma) con 44,54.

4x400: su 5 formazioni al via, 3 sono del Cus Parma che ottiene il 1° e il 2° posto. Quella vincente con 3.22.92 era composta da Gionata Zenobi, Alberto Tartaglione, Emanuele Ceresini e Gabriele Bizzotto.

Donne. 200 metri: vince Elisa Caviglia (Cus Parma) con 25.18 (+0,5), davanti alla junior Anna Bertoncini (Atl. Piacenza) con 25.40, che si migliora di 63/100 e Anna Berneschi (Mollificio Modenese) con 25.54, pure al primato personale.

800 metri: vince Valentina Costanza (Esercito/Cus Bologna) con 2.11.61, davanti a Barbara Bressi (Self Montanari Gruzza) con 2.13.42 che in seconda serie fanno meglio di Sabine Sobo Blay (Francesco Francia) con 2.16.04 in prima serie.

5000 metri: anche la gara femminile su questa distanza ha poche partenti. Vince Francesca Giacobazzi, come suo fratello Alessandro aveva vinto la gara maschile: tempo 18.29.81, primato personale e 2° posto per Alice Cherciu (Corradini Rubiera) con 19.06.75.

400 hs: Chiara Calgarini (Atl. Lugo) in seconda serie con 1.04.48 ottiene personale con progresso di 3 secondi tondi e vittoria nella gara. In prima serie avevano corso Chiara Sfulcini (Cus Parma) in 1.04.92 e l’allieva Maite Vanucci (Cus Bologna) in 1.06.60, primato personale.

Asta: l’allieva Sara Corradin (Corradini Rubiera) vince con 3,10 e va sul podio con la junior Cecilia Emmanueli (Cus Parma) e l’allieva Federica Mimmi (Atl. Lugo) che saltano 2,70.

Lungo: si ripete Sherry Isofa (Cus Bologna) dopo il triplo di ieri, vincendo anche la gara di salto in lungo con 5,42 (+0,6) e 6 prove tutte regolari comprese da 5,20 a 5,42. Si migliora l’allieva Martina Mccarthy (Modena Atletica) con 5,31 (+1,2) e 3° posto per la junior Laura Fabbri (Francesco Francia) con 5,28 (+1,6).

Disco: anche Cristiana Checchi (Cus Bologna) bissa il successo di ieri nel peso, vincendo il disco con 42,07; al 2° posto Erika Poli (Cus Parma) con 39,06 e al 3° è Princess Irabor (Atl. Reggio) con 37,16.

Giavellotto: si aggiudica la gara Carlotta Camilli (Francesco Francia) con 40,43, davanti alla junior Giulia Paolini (Edera Forlì) con 38,20 e a Debora Salvaggiani (Atl. Estense) con 37,96.

4x400: l’Atl. Piacenza con Moorea Cappelletti, Camilla Papa, Deborah Molinari e Anna Bertoncini, 4 atlete della categoria juniores, vince con 4.02.75, davanti a Francesco Francia con 4.09.70.