Nel C.d.S. allievi dopo la prima prova in testa Atl. Imola nei maschi e Cus Parma nelle femmine

03 Maggio 2015

Atl. Imola Sacmi Avis negli allievi e Cus Parma nelle allieve sono al comando della classifica di società del C.d.S. regionale allievi dopo la prima prova, che si è disputata ieri e oggi a Reggio Emilia, con organizzazione della Self Montanari Gruzza. Entrambe hanno punteggi che potranno essere migliorati nella seconda prova prevista a settembre, ma già gli attuali punteggi consentirebbero una posizione quasi al limite per accedere alla finale nazionale, considerando i punteggi dello scorso anno. Fra pochi giorni avremo poi a disposizione le classifiche nazionali dopo la prima fase e le posizioni, ancorchè provvisorie, forniranno ulteriori indicazioni.

Negli allievi l’Atl. Imola ha ottenuto 12251 punti e ha un netto margine di vantaggio su Cus Parma 11414, Virtus Emilsider Bologna 11209, Self Montanari Gruzza 11049, Fratellanza 1874 Modena 10836, Atl. Piacenza 10039, Endas Cesena 9658.

Nelle allieve il Cus Parma è in testa con 13074, davanti a Self Montanari Gruzza 12561, Fratellanza 1874 Modena 12151, Atl. Lugo 11553, Cus Bologna 11418, Atl. Piacenza 10867, Atl. Cinque Cerchi 8489.

A livello individuale spiccano le prestazioni nei 200 metri: negli allievi 22.01 per Andrei Alexandru Zlatan (Atl. Reggio) e nelle allieve il successo con il tempo di 25.11 di Desola Oki (Cus Parma) che ha preceduto Zaynab Dosso (Corradini Rubiera).

Ecco il dettaglio delle gare della seconda giornata.

Allievi. 200 metri: sono 6 le serie e l’ultima è quella con i migliori accrediti. Andrei Alexandru Zlatan (Atl. Reggio) sigla un ottimo 22.01 (+1,2) e demolisce il suo limite di 22.44 su pista indoor realizzato ai Campionati Italiani di Ancona. Al 2° posto è Davide Bernabei (Atl. Imola) che si migliora con 22.61 (precedente 23.37 nel 2014) e al 3° è Matteo Ansaloni (Fratellanza) con 23.09, anch’egli con un primato personale nettamente migliorato.

800 metri: Yassir Kanziz (Atl. Imola Sacmi Avis), dopo la vittoria nei 1500 metri di ieri, vince anche gli 800 con il tempo di 1.58.21, prima volta sotto i 2 minuti. Kanziz corre la seconda serie, dopo che in prima c’era stato l’ottimo debutto sul doppio giro di pista di Roberto Boni (Self Montanari Gruzza), già subito pure lui con un tempo sotto i 2 minuti, 1.59.72. Al 3° posto in classifica e 2° nella serie vinta da Kanziz il suo connazionale e compagno di club Ismail Grirane con 2.00.27, al debutto su questa distanza.

3000 metri: vince Natan Lodi (Virtus Emilsider Bologna) con 9.11.43, davanti a Matteo Ferroni (Atl. Estense), 1° anno nella categoria ma già alla seconda gara sulla distanza che si migliora di 29/100 rispetto a quella del debutto a Copparo in aprile. Al 3° posto Alessandro Lombardi (Fratellanza) con 9.30.18.

400 hs: dopo il doppio 57.41 di Samuele Nicosia (Self Montanari Gruzza) e Michele Brini (Atl. Imola Sacmi Avis), non era scontato che in seconda serie ci fossero prestazioni migliori: ci riesce invece Matteo Bergamaschi (Cus Parma) con 57.23, che migliora il personale del 2014 di oltre un secondo.

Alto: bis di Francesco Pelagatti (Atl. Piacenza) dopo il successo di ieri nel triplo; è un altro atleta della scuola piacentina che si cimenta benissimo nelle 2 specialità come Cravedi e i fratellia Dallavalle. Oggi vince con 1,85, 2 cm oltre il precedente limite personale. Al 2° e 3° posto con 1,70 Davide Morini (Corradini Rubiera) e Alberto Masini (Endas Cesena).

Lungo: vince Luca Gobbato (Fratellanza) con 6,71 (-1,1), molto vicino al personale di 6,73, ottenuto nella stagione indoor. In classifica seguono Stefano Bignami (Virtus Emilsider Bologna) con 6,31 (-0,6) che nell’ultimo turno di salti, supera Federico Montanari (Atl. Reggio) che al 4° salto si era portato a 6,29 (+0,9). Per Bignami anche il primato personale migliorato di 3 cm.

Peso: successo di Mateus Maldina (Atletica Blizzard) con 12,34, davanti a Luca Sivelli (Atl. Piacenza) con 12,04 e Filippo Favali (Self Montanari Gruzza) con 10,97.

Martello: 1° posto e primato personale per Giovanni Montini (Atl. Imola Sacmi Avis) con 54,26 (precedente 52,62 nel 2014), che precede in classifica Filippo Manuzzi (Endas Cesena) con 51,04, che si migliora di 11 cm. Al 3° posto si piazza Nicola Cipolli (Fratellanza) con 47,79, 1° anno nella categoria e già alla quarta gara stagionale con i 5 kg e oggi un progresso di oltre 6 metri.

4x400: vince l’Atl. Imola Sacmi Avis che in seconda serie realizza il tempo di 3.34.74, con Federico Gasparri, Yassir Kanziz, Ismail Grirane e Davide Bernabei. Per Kanziz quindi terza vittoria in questi C.d.S. allievi, dopo 1500 e 800 metri. In prima serie la Self Montanari Gruzza con Aguado, Boni, Nicosia S. e Nicosia F. aveva corso in 3.37.09, che vale il 2° posto davanti al Cus Parma con 3.38.41 in seconda serie, con Boiardi, Landini, Chiappini, Plasmati.

Allieve. 200 metri: ci sono 5 serie e già nella prima Michela Mulas (Self Montanari Gruzza) segna 26.29 (+1,1), che non viene superata fino alla quarta serie, in cui Daria Sinatra (Interflumina E’ Più Pomì) realizza un notevole 25.44 (0,0). E’ il turno della quinta serie con un terzetto di allieve fra le più forti in campo nazionale: Zaynab Dosso (Corradini Rubiera), Eleonora Iori (Fratellanza) e Desola Oki (Cus Parma). E’ proprio quest’ultima ad aggiudicarsi serie e a realizzare il miglior tempo della gara con 25.11 (0,0), davanti a Zaynab Dosso, che non era preceduta da un’atleta della propria categoria probabilmente dalla finale regionale del C.d.S. cadetti 2014 nei 300 metri (e anche in quella occasione fu Desola Oki a superarla con 41.95 contro 42.05). Per Zaynab 25.73, comunque suo miglior tempo outdoor, mentre Eleonora Iori con 26.05 si piazza al 4° posto della classifica di questa gara (2° posto per Sinatra con 25.44 e 5° per Mulas con 26.29).

800 metri: seconda vittoria nei C.d.S. anche per Anna Boni (Self Montanari Gruzza) con 2.25.45, che precede Ralista Nenkova Mihaylova (Corradini Rubiera) con 2.25.93, quasi debuttante assoluta (le uniche sue prestazioni risalivano al 2014 nei 400 con 1.05.31 e negli 800 indoor con 2.42.03); al 3° posto Giulia Fantini (Self Montanari Gruzza) con 2.28.09.

3000 metri: bel debutto su questa distanza per Caterina Mangolini (Atl. Estense), 1° anno nella categoria, che vince con il tempo di 10.57.95; 2° posto per Anna Ofidiani (Atl. Piacenza) con 11.32.94 e 3° per Chiara Bazzani (Fratellanza) con 11.41.00.

400 hs: c’è equilibrio fra le 2 serie, con Laura Zucchi (Interflumina E’ Più Pomì) 1.07.28 in prima serie e Francesca Grapelli (Sintofarm) 1.06.54 e Jessica Ghirardi (Cus Parma) 1.07.16 in seconda serie. Sul podio quindi dal 1° al 3° posto Grapelli, Ghirardi e Zucchi, quest’ultima al debutto in questa specialità.

Asta: sale a 3,10 Anna Massari (Atl. Cinque Cerchi), 10 cm oltre la misura che aveva saltato nella stagione indoor. Arrivano a 2,80 le 2 allieve della Atl. Piacenza, Veronica Rovelli e Lucrezia Lavelli, la prima con un progresso di 10 cm, mentre la seconda era al debutto assoluto outdoor o indoor.

Lungo: si impone Emma Perazzini (Self Montanari Gruzza) con 5,44 (+0,6), che precede Chiara Bedodi (Cus Parma) con 5,13 (+0,2) e Caterina Menghi (Atl. Lugo) con 5,11 (+0,1). Per la Perazzini si tratta del primato personale migliorato di 2 cm, mentre per la Menghi, vincitrice ieri nel triplo, è la prima volta sopra i 5 metri nel lungo. A parte la prima classificata, dalla seconda alla quinta erano tutte atlete al 1° anno nella categoria.

Disco: Daria Soglia (Atl. Lugo) vince con 37.56, migliorando il suo precedente limite di 36,90. 2° e 3° posto per 2 atlete dell’Atl. Piacenza, Siria Giacalone con 30,46 e Sara Cornelli con 29,43, entrambe al primato personale.

Giavellotto: bella misura per Giulia Lodi (Cus Bologna) che vince con 42,75, quarta misura di sempre nella graduatoria regionale (sia pure ancora recente) del giavellotto 500 grammi. La precedono solo Sara Corradin con 48,94 (2013), Maite Vanucci con 44,10 (2014) e Greta Romei con 42,87 (2014). Si piazza al 2° posto la compagna di squadra Maite Vanucci con 41,48, mente Ilaria Grassi (Self Montanari Gruzza) è terza con 32,87, che si migliora di oltre 7 metri.

4x400: il Cus Parma realizza un buon 4.07.52, vincendo la seconda serie mettendo in pista Jessica Ghirardi, Clara Conte, Desola Oki, Elisa Maria Di Lazzaro. In prima serie l’Atl. Lugo aveva corso in 4.17.69 con Tesei, Menghi, Serafini, Guerra, che si piazza al 2° posto e precede in classifica la Self Montanari Gruzza con 4.20.05, con De Pietri, Fantini, Boni, Scala.

Nelle 2 gare previste per la categoria juniores successi per Gabriele Natali (Atl. Ravenna) nel peso 6 kg con 13,89 e di Francesco Cavazza (Fratellanza) nel martello 6 kg con 45,80, stessa misura del 2° classificato e suo compagno di club Nicolò Schenetti.