Muktar Edris vince la BOclassic

Si è chiuso sabato sera a Bolzano con la tradizionale corsa di San Silvestro BOclassic il 2016 dell´atletica altoatesina.

Le vittorie vanno, come da pronostico, agli atleti africani. In campo maschile si è imposto per la seconda volta l´etiope Muktar Edris, mentre tra le donne il successo va alla keniana Agnes Tirop, subito vittoriosa al suo esordio in questa gara.

Sui 10 km maschili doppietta etiope con il successo di Edris ed il secondo posto del connazionale Imane Merga, al 9° podio in carriera a Bolzano. Fino all´ultimo giro Edris ha fatto l´andatura con altri cinque concorrenti, poi si è staccato con Merga ed i due keniani Jairus Birech e Thomas Longosiwa. Sull´ultimo rettilineo in via Stazione Edris ha ancora una volta aumentato il ritmo, aggiudicandosi la gara in 28.52 minuti, con due secondi di vantaggio su Merga e cinque su Birech. Migliore azzurro in gara, il giovane trentino di origine etiope Yema Crippa, settimo.

Buona prova di Ploner e Steinwandter

Due gli altoatesini in gara. Markus Ploner dell´ASV Sterzing-Vipiteno si è piazzato al 20° posto in buoni 30.43 minuti, mentre il triatleta pusterese Matthias Steinwandter ha terminato la prova al 32° posto in 31.24 minuti.

Successo keniano tra le donne

In campo femminile grande lotta fino a pochi metri dal traguardo tra la keniana Agnes Tirop e l´etiope Gelete Burka. Poi la Tirop, campionessa del mondo di cross, ha vinto la volata in 15.44 minuti, staccando di cinque secondi la Burka. Terzo posto per un´altra concorrente etiope, Etenesh Diro. Purtroppo quest´anno non era alla partenza Silvia Weissteiner, costretta al forfait per problemi a ginocchio

La gara popolare Ladurner ha visto le vittorie del tedesco Marc Tortell, che ha preceduto Khalid Jbari e Daniel Pattis e della brissinese Lisa Schanung, impostasi su Petra Pircher e Vera Mair. Tra gli handbiker “solito” successo del venostano Roland Rüpp.