Montanaro record peso Cadette

06 Giugno 2016

Al meeting Trofeo Athletics di Roma Ciampino ottiene 13,13 metri

Dal meeting di atletica leggera Trofeo Estivo Athletics, che si è svolto la scorsa domenica a Roma Ciampino, arriva l’ottimo risultato tecnico conseguito dalla giovanissima lanciatrice Ludovica Montanaro (Atletica Mennea Chieti) che, nel getto del peso Cadette (Kg 3), ha stabilito con la misura di 13,13 metri la migliore prestazione italiana Under 16 stagionale, eguagliando anche il primato regionale di categoria. La Montanaro, classe 2001 allenata dal padre Lucio, ex pesista di livello nazionale in forza alle Fiamme Gialle, eguaglia la misura record detenuta dal 1995 dalla pescarese Vincenzina Treccia (Aterno Pescara). Per la cronaca, ha vinto la gara seguita al secondo posto da Emily Colamussi (Atletica Frascati) con 9,93.

Per la Montanaro si tratta di un sensibile miglioramento rispetto al precedente primato personale di 12,48 metri, che aveva stabilito nel corso della stagione indoor di quest’anno.