Montagna, tre ori dai Mondiali Master

02 Settembre 2013

La spedizione italiana torna dalla rassegna iridata di Janské Lázně, in Repubblica Ceca, con due ori a squadre e uno individuale

Si sono conclusi con due ori a squadre e uno individuale i XII Campionati Mondiali di Corsa in Montagna Master, svoltisi a Janské Lázně, in Repubblica Ceca, sabato 31 agosto. Le due vittorie di team arrivano entrambe nella stessa categoria, la M65. Tra le donne è frutto delle prove di Annamaria Galbani (ASD La Michetta Milano, 57:27) che conquista la medaglia d’argento individuale, del quinto posto di Rosy Pattis e del decimo di Annaliese Kofler. La squadra maschile è composta invece da Marino Portigliotti (GSA Valsesia), anche lui capace di conquistare l’argento, da Aurelio Moscato al quarto posto e da Vittorio Poles (decimo). E se gli M65 conquistano il primo posto gli uomini salgono altre quattro volte sul podio: gli M35 composti da Gianluca Scarcia, Gionni Morocutti e Alessandro Morassi sono secondi così come gli M40 (Giuseppe Antonini, Antonello Morocutti e Diego Zanoni) e gli M65 (Vincenzo Imbrosci, Milan Claudio, Ettorino Formentin). Medaglia di bronzo invece per gli M50 di Franco Torresani, Michele Odorizzi e Piermario Flora.

Nella rassegna iridata l’unico oro individuale per l’Italia è quello di Giuseppe Antonini (Atletica Paratico), davanti a tutti tra gli MM40 in 41:40. Restando alle medaglie dei singoli sale di nuovo sul podio anche Franco Torresani, o meglio Don Franco, sacerdote della parrocchia di Coredo tesserato per l’Atletica Trento CMB che raccoglie l’ennesima medaglia internazionale nella corsa in montagna: Torresani è secondo in 40:54 preceduto di quattro secondi dal britannico Robert Craig (50:50) nella categoria MM50. Un altro argento è quello che arriva dalla friulana Marta Santamaria (Atletica Brugnera Friulintagli), che con 49:25 si arrende solo alla migliore in assoluto sul percorso di Janské Lasne, la ceca Ivana Sekyrova (47:15). E’ terzo invece Bruno Innocente del GS Valsesia tra gli MM70 (55:01). I Mondiali hanno visto al via circa 500 atleti, tra cui 50 quelli arrivati dal nostro paese. RISULTATI/Results