Mondiali master di corsa in montagna in Slovenia

04 Giugno 2018

Adolfo Accalai (Avis Castel San Pietro) è campione mondiale di corsa in montagna.

A Zelezniki (Slovenia) sabato 2 giugno si sono disputati i Campionati Mondiali Master di Corsa in Montagna.

Un atleta della nostra regione, Adolfo Accalai (Avis Castel San Pietro) ha vinto il titolo mondiale nella categoria sm65, coprendo i 7,2 km con dislivello di 869 metri in 55.56. Accalai ha preceduto il 2° classificato, un altro atleta italiano, di 48 secondi.

Tra i più forti master italiani della categoria, Accalai è specializzato nella corsa in montagna, in cui nel 2017 aveva già vinto il titolo mondiale individuale e per nazioni m65 in Slovacchia e nel 2016 quello mondiale m65 di corsa in montagna per nazioni, oltre alle medaglie di argento a squadre e di bronzo individuale nei Campionati Europei Master m65 di cross e all'argento mondiale individuale nella corsa in montagna,

Era presente a questa gara mondiale anche Monica Casadio (Lughesina), che si è piazzata al 12° posto assoluto fra le sf55 e al 2° posto come nazionale italiana (classifica in base alla somma dei tempi delle prime 3 di ogni nazione).