Mondiali Master: subito 7 medaglie italiane

E' ufficialmente partita il 28 luglio l'avventura dell'Italia Master team ai Campionati del Mondo di Lahti. In  Finlandia la spedizione dei 288 over 35 italiani, decisamente più contenuta rispetto ai 3000 iscritti dell'edizione di Riccione 2007, si è fatta subito valere portando a casa 7 medaglie in due giornate. Tre i titoli iridati finora conquistati, due individuali e uno di squadra. I nuovi campioni del mondo sono Valerio Brignone nel cross country M40, dove si è messo al collo anche la medaglia dell'oro a squadre insieme a Biglione e Galassini. Sul gradino più alto del podio sale pure Giovanni Vacalebre, marciatore M90, leader nella sua categoria dei 5km su pista. Argento per Maria Lorenzoni (W50) nella corsa campestre, dove Sonia Marongiu ha conquistato il bronzo tra le W35, così come, a squadre, le W40 Agnese, Pini Prato e Ragnetti. Terzo posto anche per l'eptatleta Ingeborg Zorzi (W60).

Nella terza giornata (30 luglio) di gare nelle batterie dei 100 metri hanno agevolmente superato il turno Enrico Saraceni (M45), Paolo Chiapperini (M35) Marinella Signori (W50), mentre un infortunio ha fermato a metà gara Lusia Puleanga.