Mezzamaratona: Martinetti è d'argento ai campionati italiani promesse

17 Ottobre 2017

La ragazza della Libertas Arcs Cus Perugia, settima assoluta, finisce alle spalle della Reina

Ancora un podio tricolore per Costanza Martinetti. La 22enne allenata dal professor Luigi Esposito ha conquistato la medaglia d'argento ai campionati italiani di mezzamaratona nella categoria promesse. Solo Nicole Reina (Cus Pro Patria Milano), che ha chiuso l'impegnativa prova disegnata sul tracciato di Agropoli in 1h18'40", ha fatto meglio della ragazza della Libertas Arcs Cus Perugia (1h20'36"). Una prestazione, quella della Martinetti, che le è valsa la settima posizione assoluta nella gara vinta dalla nuova campionessa italiana della distanza, Sara Brogiato (Aeronautica, 1h14'47").

Reduce da un infortunio che ne ha condizionato la stagione estiva, Costanza Martinetti era alla sua seconda uscita sulla distanza nella quale ha corso in 1h17' alla Stramarzolina. Due volte bronzo a squadre ai campionati europei di cross under 23, cercherà nei prossimi mesi di conquistare la convocazione per rappresentare ancora l'Italia nella rassegna continentale di corsa campestre.