Merano: vittorie per Jbari e Fischer

Domenica è andato in scena la 24esima edizione della Mezza Maratona da Merano a Lagundo, terza tappa del circuito podistico Top7.

Le vittorie sono andate a Khalid Jbari dell’Athletic Club 96 Bolzano ed alla svizzera Sabine Fischer, che ha bissato il successo dell´anno scorso.

Nella corsa maschile grande prova di Khalid Jbari, protagonista in assoluto in 1:09,09 ore. Il 28enne marocchino si è imposto nettamente su Hannes Rungger (+1.29) di Sarentino e sul beniamino locale Rudi Brunner dello SC Merano. Jbari ha corso oggi per la terza volta in carriera i 21 km sotto l´ora e dieci minuti, mancando il suo personale di soli quattro secondi. L’atleta della società bolzanina ha preso il commando fin dall’inizio, staccando l’intera concorrenza. Come nella Mezza Maratona di Caldaro, Hannes Rungger si è dovuto arrendere a Jbari. Il tempo di 1:10,38 gli è valso il secondo posto finale. Terzo, Rudi Brunner in 1:13,32. Alle sue spalle, Mikhail Mamleev si è piazzato al quarto posto.

La svizzera Fischer, detentrice del titolo, si è aggiudicata la gara femminile, tagliando il traguardo con in 1:18,07. L'atleta elvetica non si è lasciata infastidire dal freddo, imponendosi su Sarah Giomi (1:20,24). Anche l’anno scorso la bolzanina, appena alla sua quarta Mezza Maratona in carriera, si era dovuta accontentare del secondo posto. Buona anche la prova di Kathrin Hanspeter, al rientro da uno stop di ben 18 mesi per un infortunio alla schiena. L’atleta di Sarentino, tre volte campione a Merano, si è piazzata in 1:22,45 al terzo posto.

Lahner e Heiss vincono la Fitness-Run

In occasione della 24esima edizione della Merano-Lagundo, si è disputata anche la seconda Fitness-Run sui 12,5 chilometri. Ad imporsi sono stati il detentore del titolo Eduard Lahner e la tedesca Mikki Heiss. Lahner ha chiuso in 43.20 minuti, mettendosi alle spalle Veith Berger ed Ezio Bernardi, mentre la Heiss ha vinto in 51.11 minuti, davanti a Natalie Andersag dell’ASC Berg ed alla connazionale Barbara Gruber.