Merano domina i Campionati Italiani

Questo sabato si sono disputati a Venaus (Piemonte) i Campionati Italiani di corsa in montagna delle categorie Cadetti ed Allievi. Lisa Kerschbaumer di Termeno ed Anna Hofer di Parcines si sono aggiudicate il titolo in entrambe le categorie.
Nella gara femminile under 18 il tracciato era di 4,03 km con un dislivello di 185 metri. Al secondo giro Lisa Kerschbaumer è passata al comando, imponendosi poi in 17.23 minuti nettamente su Axelle Vicari (Aosta) e sulla superfavorita trentina Luna Giovanetti (entrambe hanno chiuso a 18.33 minuti). Emily Vucemillo e Nike Frick, anche loro in forza dello SC Merano, si sono piazzate al sesto e nono posto. Felice, e non può essere diversamente, Lisa Kerschbaumer: “Sono molto sorpresa del risultato. Sapevo che la Giovanetti era molto forte e che la gara era dura, ma avevo energia per provarci, l’ho fatto ed è andata bene. Ora vedremo a quali competizioni partecipare nel seguito della stagione, in base a come sarà il calendario”.

Successo bissato poi dalle Cadette di Hans Ladurner. Anna Hofer ha fermato il cronometro a 9.57 minuti, lasciandosi alle spalle Lucia Arnoldo (10.20) e la sua compagna di squadra Sofia Demetz (10.24). Emma Ghirardello Pichler ed Eva Hölzl si sono dovute accontentare rispettivamente con il 13° e 24° posto. Per la Demetz, campionessa italiana di staffetta a Malonno, era il secondo tricolore in poco meno di un mese.

Grazie a questi risultati, la formazione dello Sportclub Merano ha vinto anche nettamente lo Scudetto Allieve con 107 punti, davanti alla Polisportiva Sant’Orso Aosta (72) e l’ASD Rigaudo (65). Tra le Cadette, le ragazze altoatesine si sono affermate con 203 punti, precedendo la Bellunoatletica (174) e l’Atletica Valle Brembana (147). Per coach Ladurner erano i titoli tricolore numero 59 e 60.

Un’altra grande prestazione arriva dal gardenese Samuel Demetz (Allievi), fratello maggiore di Sofia. Con il tempo di 15.40 minuti, l’atleta dell’ASV Gherdeina si è laureato vicecampione italiano dietro solo a Mattia Zen (15.26) di Como. Terzo il campione italiano di staffetta Elia Mattio in 15.51 minuti. La 18enne portacolori del Südtirol Team Club, Katja Pattis di Tires, si è invece piazzata al sesto posto nella corsa Juniores a Mompantero. Il suo fratello maggiore Daniel ha invece vinto domenica la gara maschile Under 23 a Susa. Quinto tempo in assoluto per il portacolori del Südtirol Team Club.