Memorial Andriani nel segno di Baldini

Stefano Baldini si è aggiudicato il 14. Memorial Antonio Andriani chiudendo con una progressione nella seconda metà da gara la competizione corsa sotto la pioggia che già dal pomeriggio ha reso difficoltoso il tratto stradale con i sampietrini nelle zone del centro storico. Baldini veniva dalla Sicilia dove la notte precedente era stato 5. a Scicli: l'olimpionico di Atene ha staccato tutti a 2 km dal termine, quando Ottavio Andriani e Maurizio Leone gli erano rimasti più vicini, nell'ultimo giro è rinvenuto Mimmo Caliandro che con Pertile a ruota ha chiuso i tre gradini del podio. La saggezza tattica di Baldini ha prevalso sulla furia finale di Caliandro, che non ha tentato la volata lunga dando fiducia ai suoi mezzi nel finale. 26:32 il tempo di Baldini sugli 8,7 km del percorso con Caliandro staccato di 2 secondi e Pertile di 9. Quarto Maurizio Leone a 37, quinto Andriani a 38. Nella prova femminile netta vittoria della siciliana Anna Incerti, anche lei reduce dalle Olimpiadi di Pechino, che sui 5,8 m del percorso ha avuto ragione della forestale Deborah Toniolo chiudendo in 19:36 con 17 secondi sull'avversaria.

Nella foto: Stefano Baldini (archivio Fidal)