Melania Cuguttu e Giovanni Pintus conquistano l'Oro a Guadeloupe. Argento per Jessica Pulina. Oggi u

L’avevamo detto per primi proprio ieri che ci aspettavamo qualcosa da Giovanni Pintus nei 2000 siepi e l’atleta di ploaghe tesserato Atl Portotorres non ha mancato l’appuntamento con l’Oro vincendo una gara quasi in solitario. Il suo tempo 6’00”28 è inferiore di quasi 13 secondi rispetto a quello ottenuto dal suo immediato inseguitore il portoghese dell'isola di Madeira Fernandes Manuel (6’12”93). La prestazione di Giovanni Pintus significa Record Sardo migliorato di 12" (il record precedente apparteneva a Lorenzo Zinco dell'Atl Ozieri), Miglior prestazione nazionale e record dei Giochi delle Isole. Oro anche negli 800 metri femminili grazie all’ottima gara di Melania Cuguttu, la fortissima atleta di Ploaghe si è sbarazzata della sua immediata concorrente l’inglesina dell’Isola di Jersey (UK) Jhonson-Deely Felicy (che proprio felicy non sarà stata) battendola in una volata dove la nostra Melania ha tagliato il traguardo per prima con un tempo di 2’18”99. Anche la nostra Jessica regionale si è impossessata del suo argento nei 2000 siepi femminili. Certo l’ottimo tempo con cui la vincitrice la spagnola delle Canarie Suarez Gunarson Eva (7’26”46) ci dice che ha lasciato molta luce tra sé e Jessica Pulina che comunque ha chiuso la sua gara in 7’33”49. Ma attenzione Jessica Pulina è attesa proprio oggi ad una gara, i 3000 metri, dove dovrà veramente dare tutto per portare alla Sardegna il 5 oro. Dai Jessica ce la puoi fare!!!. Veniamo alle gare degli altri ragazzi impegnati in questa seconda giornata: Negli 800 maschili 4 posto per Mauro Toro (2’00”76), gara che è andata allo spagnolo Garcia Cabrera Samuel (1’58”56). Nei 200m femminili avevamo 3 atlete in gara: Marzia Paciarotti si è classificata 4° (25”80), Giulia Sotgiu 5° (25”97) e infine Nicoletta Clavuot (cadetta) pur vincendo la sua batteria, si è classificata 5° (26”04) nella classifica generale. La gara è stata vinta da un’atleta locale tale Leno Alicia con un tempo di 25”54. Nei 100 maschili 8 posizione per Alessandro Podda con 11”77, gara vinta da Brena Jossuah dell’Isola di Martinica con 11”00. Nel martello Kg. 4,00 4° posizione per Martina Vacca con 31m18. La gara è stata vinta dall’atleta portoghese dell’isola di Madeira Teiera Daniela con 42m02. Per concludere nel disco il nostro Davide Podda non è andato oltre l’8 posto lanciando il suo disco a m.35 e 31cm, gara vinta da Duquemin Zane dell’Isola di Jersey (UK). Bene allora possiamo contare le medaglie che i nostri ragazzi porteranno in Sardegna: 4 Oro – Pulina, Podda, Pintus e Cuguttu. Argento: 3 – Giulia Sotgiu, Jessica Pulina e Giovanni Pintus. Bronzi 1 – Staffetta 4x100 (Scarpa – Sotgiu – Paciarotti – Clavuot). Piccola considerazione: gli atleti di Ploaghe hanno conquistato complessivamente la bellezza di 7 medaglie. Sarà perché si sono portate appresso il “santone” di Ploaghe e tecnico Salvatore Pintus?. Oggi, mentre scriviamo i nostri ragazzi saranno ancora immersi nel loro sonno (4 del mattino) sono previste gare molto importanti. (Italia+6h) alle 1600 finale del martello maschile con il nostro Davide Podda. Alle 1645 peso femminile con in pedana Martina Vacca. Sempre alle 1645 sono previste sia la gara dell’Asta con in gara Antonmarco Musso (Atletica Oristano) e il salto in alto che oltre al già citato Antonmarco Musso vedrà anche Alessandro Podda. Alle 1720 le serie dei 200 metri maschili con in pista Fausto Fois e Mauro Toro. Alle 1745 triplo femminile con Roberta Scarpa. Ore 1800 (appuntamento con la medaglia?) Giovanni Pintus tenterà di ripetersi anche nei 3000 così come la nostra Jessica Pulina che alle 1740, concentrata come sempre, affronterà le agguerrite atlete proveniente dalle isole del mondo. Le serie delle staffette 4X400 Femminile e 4X400 maschili chiuderanno la giornata, ma anche questi giochi delle isole 2008, che comunque vadano le cose in questa ultima giornata, i ragazzi di Fabrizio Fanni hanno già dato grandi soddisfazioni sia alla nostra isola che alla nostra Atletica.