Mediterranei u23. I risultati dei piemontesi

11 Giugno 2018

A Jesolo sabato 9 e domenica 10 giugno oro per Daisy Osakue (disco) e Stefano Chiesa (marcia) mentre Stefano Sottile (alto) conquista l'argento.

Conclusi i Campionati del Mediterraneo U23 disputati nel fine settimana a Jesolo (VE). Per i piemontesi in gara il bilancio è positivo con due ori (Osakue e Chiesa) e un argento (Sottile).

La capitana azzurra Daisy Osakue (Sisport) non tradisce le attese e, con un lancio da 58,49 metri, sua quarta misura in carriera, conquista la medaglia d’oro. Gara senza storia con la torinese che ha un vantaggio di oltre tre metri sulle avversarie.

Stefano Chiesa (Atl.

Cento Torri Pavia) si aggiudica i 10.000m di marcia in 41:09.10 con oltre 5 secondi di vantaggio sullo spagnolo Bermudez secondo classificato.

Stefano Sottile (Fiamme Azzurre) è d’argento nel salto in alto con 2,19 metri, stessa misura del vincitore, Christian Falocchi; il piemontese però supera la misura al secondo tentativo mentre Falocchi è bravo a centrare il risultato alla prima prova, poi entrambi falliscono i tre tentativi a 2,22m.

Per quanto riguarda gli altri risultati, al maschile nel mezzofondo Pietro Riva (Fiamme Oro) si affaccia ripetutamente in testa al gruppo per cercare di tenere alto il ritmo nei 5000, ma quando la gara entra nella fase decisiva si deve arrendere alla superiore brillantezza degli avversari; chiude così quarto in 14:44.38 mentre l’altro piemontese, Francesco Breusa (CUS Torino) è sesto in 15:07.96. Non ha potuto invece presentarsi in pedana nell’asta Matteo Capello (S.A.F.Atletica Piemonte) vittima di una brutta influenza nei giorni precedenti ai campionati.

Al femminile settimo posto e primato stagionale per Eleonora Curtabbi (CUS Torino) sui 3000 siepi in 10:27.57. Quarto posto per la novarese Linda Olivieri (Atl. Monza) sui 400hs in 58.16. Nei lanci quinto posto nel martello femminile per Lucia Prinetti Anzalapaya (Fiamme Gialle) con 59,55m mentre nel giavellotto Sara Zabarino (ACSI Italia Atletica) è quarta con 50,16 metri. Nella marcia 14mo posto per Martina Ansaldi (Atl. Brescia 1950) in 51:26.81