Mattioli e Giacobazzi campioni italiani

14 Maggio 2016

Giulia Mattioli e Alessandro Giacobazzi vincono il titolo italiano promesse dei 10000 metri su pista

A Castelporziano si è già disputata la gara femminile che assegnava i titoli nazionali dei 10000 metri su pista: Giulia Mattioli (Corradini Rubiera) ha vinto il titolo italiano promesse, piazzandosi al 5° posto assoluto. Grandi tempi anche per Barbara Bressi (Self Montanari Gruzza), Veronica Paterlini (Cus Parma) e Anna Spagnoli (Edera Forlì).

La gara è vinta, fuori classifica, dalla ugandese Doree Chemutai (Atletica Futura) in 33.09.49. 2° posto e titolo italiano assoluto per Rosaria Console (Fiamme Gialle) con 33.22.66.

Sul podio del Campionato Italiano vanno anche Silvia La Barbera (Forestale) con 33.53.88 e Laila Soufyane (Esercito) con 33.55.55, che precede di pochi secondi una eccezionale Barbara Bressi (Self Montanari Gruzza) che, con 33.58.60, demolisce il personale che era di 34.37.46, stabilito ai Campionati Italiani 2015 a Isernia, in cui si piazzò al 4° posto come nella gara di oggi.

Ancora 3 atlete della Emilia Romagna nelle 3 posizioni successive: 5° posto per Giulia Mattioli (Corradini Rubiera) con 34.40.46, 6° per Veronica Paterlini (Cus Parma) con 34.43.53 e 7° per Anna Spagnoli (Edera Forlì) con 35.04.32. La Mattioli è prima fra le promesse e rivince il titolo nazionale under 23 nei 10000 a distanza di 2 anni.

Si tratta anche del suo 2° titolo nazionale del 2016 dopo quello della mezza maratona, vinto a Fucecchio il 28 febbraio, oltre che del primato personale che era 34.54.83, realizzato a Ferrara in occasione del precedente titolo vinto sulla distanza.

Primati personali anche per Veronica Paterlini, che si migliora di oltre 25 secondi (precedente 35.09.65 lo scorso 26 aprile a Rubiera) e per Anna Spagnoli, che per poco non scende sotto i 35 minuti e realizza un grande prestazione, considerato che è nata nel 1972 e quindi è all'ultimo anno fra le sf40.

Per l'Emilia Romagna abbiamo anche il 9° posto di Martina Facciani (Corradini Rubiera) con 35.43.65 e sono quindi ben 5 atlete fra le prime 9. Poi altre 2 atlete della Corradini, Federica Proietti all'11° posto con 35.54.50 e Valentina Facciani al 17° con 36.32.74.

Risultati metri 10000 donne.

Ed ecco la gara maschile e ancora un'altra grande soddisfazione per l'atletica della Emilia Romagna: Alessandro Giacobazzi (Fratellanza 1874 Modena) vince il titolo italiano promesse con un grande prestazione cronometrica: 29.45.90.

La gara è vinta dall'allievo nato nel 2000 Jacob Kiplimo (Atl. Prato) con 28.26.30; fra gli italiani il 1° è Ahmed El Mazoury (Fiamme Gialle) in 28.43.18, che vince con quasi un minuto di vantaggio su Marco Najibe Salami (Esercito) 29.40.81, Daniele Caruso (Club Atletico Potenza) 29.44.12. 7° posto e 1° fra le promesse per Alessandro Giacobazzi (Fratellanza 1874 Modena) con 29.45.90, che si migliora di oltre 20 secondi (precedente 30.09.63, Cuneo 9/4/16).

Bella prestazione anche per Michele Cacaci (Atl. Casone Noceto) con 29.49.65, che dopo il 30.00.42 del 24 aprile scorso a Rubiera, abbatte (e di molto) il muro dei 30 minuti.

In gara altri 2 atleti della nostra regione: Alberto Della Pasqua (Edera Forlì) è 17° con 30.37.77, Mattia Scalas (Atl. Casone Noceto) è 18° con 30.38.09. Per Della Pasqua si trattava il debutto in un 10000 metri su pista.