Mattia Scalas campione italiano promesse nei 10 km di corsa su strada

L’Emilia Romagna vince un titolo italiano nei Campionati Italiani di Corsa su Strada 10 km con Mattia Scalas (Atl. Casone Noceto) 1° nella categoria promesse.

I Campionati si sono disputati a Trecastagni (CT) e assegnavano i titoli assoluti uomini e donne e per le categorie promesse m.f, juniores m.f., allievi e allieve, questi ultimi sulla distanza di 6 km.

La gara assoluta maschile ha visto ai primi 4 posti atleti africani (1° il keniano William Kibor in 29.29), con il titolo italiano assegnato al 5° classificato assoluto, Manuel Cominotto (Esercito) in 30.07.

Il 1° degli atleti tesserati in Emilia Romagna è stato Vincenzo Agnello (Atl. Casone Noceto). 12° in 30.39, poi Mattia Scalas 15° in 30.59. L’Atl. Casone Noceto ha piazzato nei primi 20 anche il burundiano Vianney Ndiho, 10° in 30.29 e Alessandro Brancato, 20° in 31.10 e altri 4 dal 21° l 30° posto e consolida quindi, pur in attesa delle classifiche ufficiali, il 1° posto nella classica del Campionato Italiano di Società di Corsa.

Al 26° posto assoluto e 2° fra gli juniores dopo il piemontese Pietro Riva, 13° in 30.52, si è piazzato Alessandro Giacobazzi (Fratellanza 1874 Modena) con il tempo di 31.20, mentre nelle promesse fra i primi 10 entrano anche Michele Cacaci (Atl. Casone Noceto) 8° e 65° assoluto in 33.41 e Eros Baldini (Corradini Rubiera) 9° e 66° assoluto in 33.45.

Nel Campionato Italiano Allievi di 10 km, vinto da Nfamara Njie in 33.21, c’è stato il 7° posto di Roberto Boni (Self Montanari Gruzza) in 34.54. 19° posto per il suo compagno di squadra Federico Redeghieri in 41.14.

Nella gara femminile sui 10 km 3° posto per Barbara Bressi (Self Montanari Gruzza) in 34.47, preceduta dalle 2 Fiamme Azzurre Anna Incerti e Valeria Roffino, rispettivamente in 34.11 e 34.31. Al 5° posto e campionessa italiana promesse f. la pavullese Christine Santi (Esercito) con 35.09, all’ennesimo titolo della sua carriera. Dal 9° al 13° posto si sono piazzate 4 atlete della Corradini Rubiera, come sempre in lizza per la conquista del titolo nazionale di società: 9° posto per Ivana Iozzia, reduce dalle nazionali di corsa in montagna, con 36.09, seguita da Federica Proietti (11° posto) con 36.44, stesso tempo di Francesca Cocchi, anche al 4° posto fra le promesse e dodicesima nella classifica assoluta, Martina Facciani tredicesima in 36.54; poi al 20° posto Giulia Mattioli, al 6° posto fra le promesse in 38.02.

Nel Campionato Italiano Allieve sulla distanza di 6 km 4° posto per Anna Boni (Self Montanari Gruzza) in 23.48, nella gara vinta da Azzurra Ilari (Atl. Osimo) con il tempo di 22.02.