Matteo Rossi vince il 1° Cross del Gran Sasso

04 Marzo 2018

L'atleta primo anno Junior si aggiudica la gara di Km 8. Tra le donne vince l'Allieva Hajar Arafi

Oltre 150 podisti hanno parte domenica 4 marzo alla manifestazione podistica nazionale 1° Cross del Gran Sasso e Monti della Laga, che si è svolta a Montorio al Vomano, in provincia di Teramo. L’organizzazione è stata curata dalla società Gruppo Podistico Amatori Teramo. L’evento era valido per il calendario Corrimaster FIDAL,  e ha avuto come scenario la zona degli impianti sportivi comunali. La gara principale maschile si snodava sulla distanza di Km 8, ed è stata vinta da un giovane mezzofondista emergente, l’aquilano Matteo Rossi, classe 2000, che ha regolato la concorrenza nel tempo di 29’01”, alla media di 3’37” al chilometro. Dietro di lui si sono piazzati tutti podisti veterani: Francesco Raia il più immediato inseguitore in 29’30”, terzo Vincenzo De Rosa 29’48”. Questi tre sono stati gli unici a scendere sotto i 30 minuti. Nella Km 6 femminile si segnala la vittoria della giovanissima Hajar Arafi (Atletica Gran Sasso Teramo), classe 2002, che ha dimostrato di essere in notevole crescita. Ha impiegato 22’53”, alla media di 3’48”. Seconda è arrivata Alessandra Luzi (Mezzofondo Ascoli) 23’14”, terza Gloria Lufrano (Runners Chieti) 24’54”, quarta Barbara Spadaccini (Runners Chieti), quinta Maria Cristina Cameli (AVIS Spinetoli Pagliare).

Classifica della gara maschile principale di Km 8: 1° Matteo Rossi (Atletica Gran Sasso Teramo), 2° Francesco Raia (Podistica New Castle), 3° Vincenzo De Rosa (Mistercamp Castel Frentano), 4° Gianni Di Furia (Amatori Teramo), 5° Domenico Macrini (GP Montorio), 6° Gianpiero Ravicini (Podistica New Castle), 7° Camillo Campitelli (Mistercamp Castel Frentano), 8° Massimo Romadini (Ascoli Marathon), 9° Giampiero Di Buò (Avis Spinetoli Pagliare), 10° Gianluca Scutti (Mistercamp Castel Frentano), 11° Antonio Sebastiani (Pretuzi Runners Teramo), 12° Giuseppe De Patre (Podistica New Castle), 13° Giuseppe Notarnicola (Atletica Vomano), 14° Luigino Paci (Ascoli Marathon), 15° Cristian Truncellito (Pretuzi Runners Teramo), 16° Adriano Di Emidio (Amatori Teramo), 17° Gianni Fagnani (Podisti Pennesi), 18° Luca Maiorani (Podistica New Castle), 19° Armando Di Giuseppe (Cologna Spiaggia Asd), 20° Luca Di salvatore (GP Val Vibrata)