Masters strada: titoli e medaglie in Italia e in Europa

Nelle ultime settimane si sono disputate diverse manifestazioni su strada per i masters in cui sono stati assegnati titoli nazionali e anche internazionali. Ecco un riepilogo di queste gare.

25 aprile Castelbolognese – Campionati Italiani Assoluti e Master 50 km: hanno vinto i titoli nazionali master Andrea Zambelli (Atl. Scandiano) negli mm40, anche 2° assoluto con il tempo di 3.13.21, Paride Gardelli (Lughesina) negli mm55 in 3.57.04, William Carlini (Pod. Finale Emilia) negli mm60 in 4.16.32, Giancarlo Masoni (Pod. Biasola) negli mm70 in 5.36.37.

28 aprile Ostuni – Campionati Italiani Individuali e di Società Master di Mezza Maratona: 2 titoli nazionale per gli atleti della Emilia Romagna, grazie a Felice Tucci (Atl. Casone Noceto) negli mm50 con il tempo di 1.15.36 e Nino Menghi (Atl. Mameli Ravenna) negli mm75 in 1.48.18. Nelle classifiche di società quest’anno è mancato il consueto titolo nazionale femminile per l’Atl. 85 Faenza che non ha preso parte alla gara.

25 maggio Firenze-Faenza – Campionati Italiani Assoluti e Master 100 km: 4° posto assoluto e titolo nazionale master mm35 per Marco Serasini (Tosco Romagnola) in 7.04.59. Vincono i titoli master anche Anna Maria Lega (Atl. 85 Faenza) nelle mf45 in 10.28.00 e Stefano Ciotti (Atl. 75 Cattolica) negli mm50 in 8.02.48.

Dal 23 al 26 maggio Upice (Rep. Ceca) – Campionati Europei No Stadia: Silvia Savorana (Atl. 85 Faenza) è stata grande protagonista in questa manifestazione titolata, che assegnava i titoli europei masters nella marcia e nella corsa su strada (10 km e mezza maratona). La romagnola ha vinto il titolo w35 nella mezza maratona con il tempo di 1.24.48 e si è piazzata al 2° posto nella 10 km in 38.19. Altre 2 masters dell’Atl. Faenza hanno conquistato il podio: la bresciana Maria Lorenzoni ha vinto la medaglia d’argento nei 10 km fra le w55 con il tempo di 40.24 e l’altra romagnola Susi Frisoni ha vinto la medaglia di bronzo sempre sui 10 km nella categoria w50 con il tempo di 41.53.