Masters: sei titoli per gli atleti locali

Domenica si sono conclusi ad Ancora i Campionati Italiani Master Indoor, che hanno visto impegnati nel capoluogo marchigiano anche diversi atleti altoatesini.
Protagonista assoluta della rassegna tricolore Renate Prast, che ha stabilito un nuovo record italiano. Ad Ancona, l’atleta del Südtirol Team Club si è dimostrata in forma eccellente. La F60 Prast ha vinto i 60 m in ottimi 8.96 secondi, migliorando così il vecchio primato italiano (9.17) di ben 21 centesimi. La sua compagna di squadra Rosanna Barbi Lanziner di Trodena si è invece laureata campionessa italiana sugli 800 m in 3:01.38 minuti. La mezzofondista Rosa Pattis (F65) di Siusi ha conquistato la medaglia d’argento sia sui 1500 m (6:37.44) che sui 3000 m (14:05.03).

Menz, Indra, Ebner e Lanziner nuovi campioni tricolori

Nuovi campioni italiani sono anche Manfred Menz, Hubert Indra, Alexander Ebner ed Edmund Lanziner. Il 39enne astista meranese Menz (Athletic Club 96) si è laureato campione d’Italia over 35 con 4,51 m. La stella altoatesina dei Master, l’Over 60 Hubert Indra di Lana, si è affermato sui 60 ostacoli in 9.62 secondi. Inoltre, il portacolori del Südtirol Team Club ha chiuso l’alto al quarto posto. Alexander Ebner è invece salito sul grandino più alto del podio. L’Over 65 ha battuto l’intera concorrenza nel triplo con 8.92 m. Nel peso M60, Edmund Lanziner, anche lui in forza del Südtirol Team Club, si è imposto con ottimi 12.27 m.

Giorgio Storti del CSS Leonardo da Vinci ha invece solo sfiorato il podio sui 400 m. Tra gli Over 55 si è dovuto accontentare con il quarto posto in 1:01.83 minuti.

Tutti i risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Indoor Master ad Ancona:

asta M35: 1. Manfred Menz (Athletic Club 96 Bolzano) 4.51
60m M55: 12. Giorgio Storti (CSS Leonardo da Vinci) 8.47
400m M55: 4. Giorgio Storti (CSS Leonardo da Vinci) 1:01.83
60m ostacoli M60: 1. Hubert Indra (Südtirol Team Club) 9.62
alto M60: 4. Hubert Indra (Südtirol Team Club) 1.53
peso M60: 1. Edmund Lanziner (Südtirol Team Club) 12.27
triplo M65: 1. Alexander Ebner (Südtirol Team Club) 8.92

60m F60: 1. Renate Prast (Südtirol Team Club) 8.96