Master, ancora medaglie agli Europei di Poznan

Quinta giornata di gare a Poznan ed aria un poco piu’ respirabile anche se le temperature rimangono ancora piuttosto alte. Il programma della giornata odierna prevedeva le batterie di qualificazione dei 400m, alcune gare di salto in alto e in lungo e di lancio del Martello e del giavellotto, i 1.500 m e i 5.000 m di marcia. Iniziando dalle batterie di qualificazione, hanno passato il turno Elisa Zuccari (W45), Roberto Vaghi e Tristano Tamaro (M65), Alessandro Cipriani (M50), Alessandro Manfredi (M45), Enrico Saraceni (M40), Emilio de Bonis (M35), Rosa Marchi (W40). Buone notizie anche dalla marcia, che puntualmente ci regala qualche medaglia. Raggiante per l’oro conquistato, Milena Megli (W40) che con una gara esemplare (26’58”54) relega al secondo posto la polacca Kazimiera Mosio e la tedesca Brigitte Zeilder. Secondo posto per Natalie Marcenco nella categoria W50 che chiude con il tempo di 28’21”35, dietro la portoghese Maria Silva Fernandes e davanti alla francese Yvonne Maggiore. Una buona prova che dimostra il suo rientro in forma dopo uno sfortunato periodo di infortuni. Sia Milena che Natalie saranno entrambe impegnate tra qualche giorno nella 10 km di marcia. Meno bene è andata agli uomini: sesto posto sia per Andrea Naso (M45 - 25’24”) che per Bernardo Cartoni (M35 - 24’47”). Si rifaranno nelle prossime gare. Nei 1.500 m, medaglia d’argento per Sergio Agnoli (M80) che chiude la sua prova con il tempo di 6’46”04, dietro il finlandese Yrjo Torikka che lo ha preceduto di 6 secondi circa e davanti allo svedese Ingvar Jonsson, arrivato dopo 45 secondi. Sergio non e’ riuscito a reggere il cambio di passo del finlandese ma d’altronde le sue gare preferite sono su distanze superiori ed e’ molto difficile, senza una preparazione specifica, affrontare queste gare di mezzofondo. Sergio comunque e’ rimasto soddisfatto della sua prestazione e della medaglia, impreziosita dalla presenza durante la cerimonia di consegna di Cesare Beccalli. Sempre nei 1500 metri, nella categoria W50, Gabriella Bandelli chiude al nono posto e nella stessa posizione giunge Guido Potocco tra gli M45. Nella categoria W40 Francesca Ragnetti chiude in sesta posizione ed analogo piazzamento lo conquista Lorella Pagliacci; tra le W35 Francesca Pini Prato e’ nona. Tra gli M35, tredicesimo posto per Maurizio Mastrorilli. Nel salto in alto, non ce l’ha fatto Ottavio Missoni. Altri italiani erano impegnati nella marcia, nel salto in alto e nel lungo ma i loro tempi e le misure non sono state ancora ufficializzate. Sonia Marongiu Il nostro medagliere italiano dopo la quinta giornata di gare: ORO (6) W60: Brunella Del Giudice (martellone – 14,41 m – miglior prestazione italiana); W35: Santa Sapienza (martellone – 13,19 m); M80: Sergio Agnoli (10.000 m – 51’10”91); M35: Piero Bogazzi (10.000 m – 33’26”10); M85: Bruno Sobrero (100 m – 16”73) W40: Milena Megli (5 km marcia – 26’58”54) ARGENTO (9) W35: Lorella Pagliacci (10.000 m – 39’32”80); M65: Tristano Tamaro (100 m – 12”95): M55: Antonio Rossi (100 m – 12”36) M45: Fernando Vincenzo Antonaci (100 m – 11”76) M40: Enrico Saraceni (100 m – 11”): W40: Tiziana Piconese (salto in alto – 1,55 m): W35: Santa Sapienza (lancio del Martello – 42,73 m) W50: Natalie Marcenco (5 km marcia - 28’21”35) M80: Sergio Agnoli (1.500 m – 6’46”04) BRONZO (6) W70: Emma Mazzenga (100 m -17"13): W50: Cristina De Grandis (100 m - 14"38): M45: Salvino Tortu (100 m - 11"89): M85: Bruno Sobrero (salto in lungo – 3,50 m) W45: Rosanna Rosati (lancio del Martello – 36,63 m) M40: Roberto Amerio (400hs – 57”17)